MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

южн.

746мм 51%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика Борьба за рождаемость Депутат предложил выкупать детей у россиянок, которые хотят сделать аборт

Депутат предложил выкупать детей у россиянок, которые хотят сделать аборт

Олег Постников призвал уговаривать женщин рожать, а потом передавать таких детей государству

Олег Постников озвучил мнение ЛДПР на заседании Законодательного собрания

Глава фракции ЛДПР в заксобрании Пермского края Олег Постников предложил новые меры поддержки для женщин, собирающихся сделать аборт. Речь идет о материальной и духовной помощи (по примеру ряда субъектов, где с женщинами общаются священнослужители): в частности, направлять будущих матерей в санатории до родов. Кроме того, по мнению депутата, у женщины, решившей рожать вместо аборта, но не желающей воспитывать ребенка, стоит его забрать, сообщают наши коллеги из 59.RU.

— Понятно, что, если женщина хочет отказаться от ребенка, мы ее не переубедим. А если мы запретим аборты — аборты будут подпольные, естественно. Может быть, лучше уговорить ее родить, а ребенка забрать, — предложил Олег Постников. — Женщина приняла решение, мы не можем на него влиять. И нужно в этом случае заплатить женщине деньги на поддержание здоровья, дать ей возможность находиться в санатории до родов. Мать решает, это ее воля: может, отец негодяй, может, не готов организм.

«Поэтому нужно ребенка, мы считаем, забрать, а потом, может быть, она созреет и станет матерью этого ребенка»

Как подчеркнул депутат, в Пермском крае ежегодно около 10 тысяч заявок на аборты, при том, что количество рожденных детей около 23 тысяч. Также депутат обратился к коллегам с предложением подключиться к улучшению демографической ситуации.

— Я хочу призвать коллег репродуктивного возраста увеличить количество своих детей, ну и помочь своим детям сориентироваться в этом направлениям, — добавил Олег Постников.

На вопросы депутата директор департамента социальной политики администрации губернатора Елена Кравчук заметила, что меры материальной поддержки уже существуют. А система здравоохранения и социального развития предоставляет женщине возможности, но не принимает за нее решения, тем более что по статистике значительную часть абортов делают женщины в возрасте от 30 до 39 лет. По поводу духовной поддержки Елена Кравчук заметила, что есть над чем подумать, но в целом к этой работе уже подключены некоммерческие организации.

А вы согласны с предложением выкупать детей у россиянок, которые хотят сделать аборт?

Да, рациональное решение — если им дети не нужны
Нет, это дикость какая-то

На том же заседании пермские депутаты обсудили патриотическое воспитание детей.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем