MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

сев.

751мм 40%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Политика Мятеж Пригожина У Госдумы — военная техника, а в городе — патрули полиции. Показываем, что происходит в центре Москвы: фото

У Госдумы — военная техника, а в городе — патрули полиции. Показываем, что происходит в центре Москвы: фото

Против Евгения Пригожина возбудили уголовное дело

Показываем, что происходит в Москве после того, как против Евгения Пригожина возбудили уголовное дело

В ночь на 24 июня Евгений Пригожин обвинил Минобороны РФ в якобы ракетном «нанесении МО РФ удара по тыловым лагерям ЧВК "Вагнер"». Минобороны официально опровергло его слова, однако Пригожина это не остановило.

Подробнее о происходящем мы рассказываем в онлайн-репортаже.

Против Евгения Пригожина возбудили уголовное дело. В связи с событиями в центрах нескольких городов появились военная техниках, полиция. В Ростове-на-Дону объявили план «Крепость». Корреспонденты MSK1.RU побывали в центре Москвы и рассказали, что там сейчас происходит.

В центре Москвы дежурят патрули полиции

Сразу на нескольких центральных улицах Москвы корреспондент MSK1.RU заметил военную технику и несколько патрулей полиции.

— В Москве усилены меры безопасности, под усиленную охрану взяты все важнейшие объекты, органы государственной власти и объекты транспортной инфраструктуры, — сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

Сначала около здания Госдумы было спокойно, но через некоторое время в ворота заехала военная техника.

На Красной площади также были замечены машины полиции.

Патрули полиции на центральных улицах города

У отдела МВД по району Западное Дегунино стоят несколько машин с работающими мигалками, возле них несколько вооруженных сотрудников полиции, передает корреспондент MSK1.RU. Местные жители сообщают, что обычно такого они не наблюдают.

Тем временем на Никольской улице всё спокойно. Люди продолжают гулять и отдыхать в ресторанах.

Подобная ситуация происходит и в Ростове-на-Дону. Там корреспонденты наших коллег из 161.RU заметили военную технику на центральных улицах города.

Если вы увидели подобную технику в центре Москвы, расскажите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Напомним, в ФСБ заявили, что вся информация в соцсетях от имени Пригожина не соответствует действительности.

— Вооруженные силы России продолжают выполнять боевые задачи на линии соприкосновения с ВСУ в районе проведения спецоперации, — цитируют ЦОС ФСБ «Вести». — Информация в соцсетях от имени Пригожина о якобы ударах МО РФ по ЧВК «Вагнер» не соответствует действительности и является провокацией.

Генпрокуратура сообщила, что против Евгения Пригожина возбуждено уголовное дело по статье 279 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту организации вооруженного мятежа.

— Его действиям будет дана надлежащая правовая оценка. За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет, — цитирует заявление прокуратуры РБК.

Ранее мы рассказывали о том, что Пригожин заявил о якобы «ракетном ударе» Минобороны по ЧВК «Вагнер». В ведомстве всё опровергли.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем