СЕЙЧАС +28°С
Все новости
Все новости

Поделиться

64-летнего онкобольного Игоря Барышникова из Калининграда, которого в июне приговорили к 7,6 года колонии по делу о дискредитации ВС РФ, не пустили на похороны матери. Об этом MSK1.RU сообщила его адвокат Мария Бонцлер. Мать осужденного 96-летняя Евгения Барышникова, ветеран ВОВ, скончалась 7 августа. Рассказываем подробности этой истории.

Весной прошлого года у 64-летнего Игоря Барышникова обострилось хроническое заболевание. Врачи диагностировали опухоль с подозрением на рак предстательной железы. У мужчины в живот вставлен катетер, который нужно регулярно промывать.

Барышникову, по словам адвоката, делали биопсию около двух месяцев назад. В одной из проб было написано, что в ней нашли раковые клетки.

— Я говорила, что если его посадят, то сначала убьют маму, что и произошло, а потом придет и его время. Онкология — это не шутка. У него 1–2 месяца, дай бог, и всё. Уже будет стадия неоперабельная, — говорит Мария Бонцлер.

По ее словам, многие врачи отказываются лечить Барышникова, и нашелся всего один медик, который позже принял решение уехать из России. Врачи же, которые могут сделать это обследование, пока находятся в отпуске.

UPD. В пресс-службе УФСИН по Калининградской области MSK1.RU сообщили, что Игорь Барышников «находится под наблюдением врачей и получает необходимые гигиенические процедуры в положенном ему объеме в соответствии с правилами внутреннего распорядка и рекомендациями медицинских работников».

В августе политика Алексея Навального приговорили к 19 годам лишения свободы. Вчера, 27 сентября, из его социальных сетей стало известно, что оппозиционер год проведет в едином помещении камерного типа (ЕПКТ). Это самое строгое из возможных наказаний в колониях всех видов: например, заключенные сдают все личные вещи инспектору и получают их только по расписанию, в библиотеке можно брать только одну книгу, отбывающие наказание гуляют всего полтора часа в день на специальной территории.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter