MSK1
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Москве

Погода-6°

пасмурно, без осадков

ощущается как -8

1 м/c,

ю-в.

755мм 78%
Подробнее
USD 92,35
EUR 99,56
Политика Беспорядки в аэропорту Махачкалы репортаж

Автобусы, мечети и проблемы с логистикой. Что происходит в аэропорту, куда теперь летят самолеты Москва — Махачкала

Рейсы до столицы Дагестана перенаправляют в Грозный

Рейсы, которые должны были лететь в Махачкалу, перенаправляют в ближайшие города

Вечером 29 октября несколько тысяч человек прорвались в аэропорт Махачкалы (Уйташ) из-за прилета рейса из Израиля. Как сообщали СМИ, протестующие проверяли паспорта у тех, кто выезжал с территории. Часть из них проникла прямо на взлетное поле. В результате столкновений пострадали 20 человек, в том числе и полицейские.

Всё, что известно об инциденте в Махачкале, мы собрали в нашей онлайн-хронике.

Корреспонденты MSK1.RU экстренно вылетели на место событий. Из-за произошедших массовых беспорядков Росавиация временно закрыла аэропорт столицы Дагестана, поэтому самолеты перенаправляются в ближайшие города. Рассказываем, что происходит в Грозном, куда прилетел самолет, выполнявший рейс Москва — Махачкала.

— Самолет был забит полностью — кто-то домой летит, кто-то в санаторий. Сразу по прилете в аэропорту Грозного по громкой связи объявляют, что осуществляется трансфер до центральной площади Махачкалы. Стоят три больших автобуса, вместимостью примерно по 20 человек. Также к зданию аэропорта подъезжают таксисты, — передает с места корреспондент MSK1.RU.

На парковке возле аэропорта стоят три автобуса, которые в скором времени отправятся до центральной площади Махачкалы

Пассажиры самолета жалуются на проблемы с логистикой. Те, кто планировал поехать в санатории Дагестана, оказались в трех часах езды от Махачкалы, где их ждут обещанные туроператорами автобусы до здравниц. Теперь они решают — поехать на предложенном властями трансфере или отправиться на такси.

— У нас вчера один автобус поехал в аэропорт Махачкалы, его развернули. Мы, получается, будем первопроходцами. Сейчас поедем, посмотрим, что сейчас там происходит, и другим расскажем, как быть, — сообщил MSK1.RU водитель автобуса, которые повезет людей из Грозного в Махачкалу.

Вот такая обстановка сейчас в аэропорту Грозного, совсем недалеко от него располагается красивая мечеть, рядом с которой фотографируются прибывшие пассажиры

Несмотря на напряженную ситуацию в Дагестане после прошедших беспорядков, пассажиры не теряют оптимизма. Многие не упускают возможности сфотографироваться у местных достопримечательностей — раз уж удалось побывать в Грозном.

— Мы сами из Дагестана. То, что происходило вчера, — кошмар, было страшно от того, что видели по новостям. Мы находились не так далеко от Махачкалы. Но вчера всех утихомирили. Сейчас там всё хорошо и спокойно, — рассказала одна из пассажирок рейса, попросившая корреспондентов MSK1.RU сделать пару снимков на фоне аэропорта.

Ранее мы публиковали подробности массовых беспорядков в аэропорту Махачкалы. Всё, что известно об инциденте в Махачкале, мы собрали в нашей онлайн-хронике. Также посмотрите, как выглядит аэропорт Махачкалы после погрома.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем