Политика обзор Умерла тренер Авербуха и Валиевой, а Путин подписал указ о весеннем призыве: главные новости 31 марта

Умерла тренер Авербуха и Валиевой, а Путин подписал указ о весеннем призыве: главные новости 31 марта

Рассказываем о самом важном, что случилось в этот день, в коротком дайджесте

На фото — тренер Наталья Дубинская

В течение дня появляется так много событий, что у нормального человека уследить за всем подряд просто не получается. На этот случай у вас есть мы. Наша редакция каждый день следит за тем, что происходит в стране и мире, и мы всегда готовы поделиться с вами главными событиями дня. Сегодня подведем итоги 31 марта.

Умерла тренер звезд фигурного катания

Скончалась заслуженный тренер по фигурному катанию Наталья Дубинская. Ей было 73 года. О смерти сообщила Федерация фигурного катания России.

— На протяжении многих лет она успешно работала с несколькими поколениями сначала советских, затем российских фигуристов <...> Наталья Петровна часто повторяла, что самое главное тренерское качество, конечно, терпение, — говорится в сообщении федерации.


Среди известных учеников Дубинской — Илья Авербух, Ирина Лобачева, Камила Валиева, Николай Морозов, Александр Шубин, Александр и Владимир Успенские, Никита Кацалапов, Елена Ильиных, Светлана Панова и Даниил Глейхенгауз.

Дубинская завоевала титул чемпионки РСФСР в 1963 году, через год она стала серебряным призером на первенстве РСФСР среди юниоров в парном катании. Карьеру тренера Дубинская начала в Электростали, в город она попала по распределению после института физкультуры. Ее сын Денис Самохин также работает тренером.

В Дагестане провели контртеррористическую операцию

В ходе контртеррористической операции в Дагестане были задержаны три человека, которые планировали совершить теракт. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на данные Национального антитеррористического комитета (НАК).


Агентство уточняет, что трое были задержаны утром в Каспийске и Махачкале под руководством оперативного штаба НАК.


Ранее в этот день на сайте комитета сообщалось, что органы безопасности получили информацию о местонахождении причастных к террористической деятельности вооруженных людей.

— Сегодня ночью они были заблокированы спецназом ФСБ в нескольких квартирах в жилых кварталах Махачкалы и Каспийска, — говорится в сообщении НАК. Из прилегающих домов были эвакуированы жители.

По информации силовиков, в квартирах, где находились задержанные, обнаружили автоматическое оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство, которое было готово к применению.

Путин подписал указ о весеннем призыве

Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве. Документ опубликован на сайте Кремля — в нем говорится, что призыв продлится с 1 апреля по 15 июля 2024 года. За это время планируется призвать 150 тысяч человек. Этим же указом президент уволил с военной службы тех солдат, чей срок военной службы по призыву истек.

Весенний призыв также прокомментировали в Генштабе ВС РФ. В ведомстве сообщили, что начало отправок призывников со сборных пунктов запланировано на 15 апреля. Как и прежде, служить срочники будут 12 месяцев. В Генштабе подчеркнули, что призывников не отправят на территории новых регионов.

МИД России потребовал от Украины арестовать главу СБУ

МИД России передал Украине требования арестовать людей, обвиняемых в причастности к теракту в «Крокусе». Среди них — Василий Малюк, глава Службы безопасности Украины.

— Шокировавший весь мир кровавый террористический акт — далеко не первая террористическая атака против нашей страны за последнее время. Проведенные российскими компетентными органами следственные действия указывают, что следы всех этих преступлений ведут на Украину, — сказано в сообщении МИД.

Дипломаты вспомнили о взрывах, унесших жизни Дарьи Дугиной и Владлена Татарского, об атаках по Крымскому мосту и других. Требования Украине предъявили со ссылкой на две международные конвенции.

— Борьба с международным терроризмом — обязанность каждого государства. Российская сторона требует от киевского режима немедленно прекратить любую поддержку террористической деятельности, выдать виновных и возместить причиненный жертвам ущерб, — сказано в сообщении.

Атаки ВСУ

На подлете к Белгороду система ПВО сбила 10 воздушных целей. Пострадала женщина, в доме у которой вспыхнул пожар.

— У нее ожог руки второй степени, бригадой скорой была оказана необходимая помощь на месте. Госпитализация не потребовалась, — рассказал белгородский губернатор Вячеслав Гладков.

Также, по его информации, в этот день пострадали несколько сел, разные дома и автомобили. В селе Дунайка из-за обстрела погибла женщина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Дешевле только отпуск в деревне». Многодетная семья рассказала, как им удалось отдохнуть на Алтае за 125 тысяч рублей
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем