MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

сев.

751мм 40%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Недвижимость проблема «Он моется в бачке унитаза!» Интриги и скандалы арендаторов квартиры превратили жизнь москвички в ад

«Он моется в бачке унитаза!» Интриги и скандалы арендаторов квартиры превратили жизнь москвички в ад

В «трешке», которую наша героиня сдает, развернулась настоящая «Игра престолов»

Конфликты жильцов долгие месяцы отнимали у Марии нервы

Многим собственникам, сдающим недвижимость в аренду, знакомы проблемы с жильцами. Кто-то неаккуратен в быту, кто-то задерживает оплату, другие — постоянно жалуются на соседей. Москвичка Мария Жулина за последний год столкнулась со всеми этими проблемами сразу и успела не раз пожалеть, что решила сдавать доставшуюся ей по наследству квартиру в Москве. Она рассказала MSK1.RU эту местами смешную и нелепую, но весьма неприятную историю.

Трехкомнатная квартира на Тимирязевской семье Марии досталась в наследство от дяди. Еще при его жизни одна комната сдавалась женщине по имени Елена, и после смерти дяди она продолжила там жить.

— Лена рассказала нам, как героически отстаивала имущество покойного дяди, когда его якобы собирались забрать полицейские, — вспоминает Мария. — Мы в благодарность позволили пожить в комнате бесплатно, договорились, что Лена будет платить только за коммунальные услуги. Начали искать жильцов в две другие комнаты.

В одну из них вскоре заселился Александр, друг Марии. Молодой человек приехал из деревни учиться в Москву и был рад найти комнату недалеко от своего вуза. К тому же по дружбе семья Марии разрешила Александру жить первые несколько месяцев бесплатно, пока он не получит субсидию на жилье. Поначалу соседи уживались хорошо: Елена хвалила Сашу, он ей помогал. Но потом начались проблемы.

Первые взаимные обвинения

— Лена стала жаловаться, что Саша отказывается скидываться на коммуналку, неэкономно расходует воду, приходит поздно и мешает, — рассказывает Мария. — Я ответила, что ничего с этим сделать не могу и они должны сами решать бытовые вопросы.

Вторую комнату сдать оказалось сложнее — она проходная.

«За 10 тысяч рублей удалось найти жильца: в комнату въехал дагестанец Максим и сразу потребовал шкаф»

— Я сказала, что у меня сейчас нет возможности купить шкаф. Предложила ему взять разборное хранилище вещей — такие на «Озоне» за 1500 рублей продаются. Потом Максим снова начал мне названивать, говорил, что у него шатается кровать. Саша что-то с ней сделал, починил, и, видимо, перестала.

Тогда уже Лена стала жаловаться на Максима.

— Она звонила мне, постоянно просила поговорить с ним, чтобы он аккуратнее брился, сам развешивал свое белье, не трогал ее шампунь и «молился потише». Звонила она и по поводу другого своего соседа.

«Как-то вечером Саша не вернулся домой, и Лена вся извелась. Названивала мне. Я этого вообще не поняла: он же взрослый человек»

Мария не выдержала и сказала всем трем квартирантам, что больше не хочет ничего слышать о происходящем в квартире. Жильцы притихли, и пару месяцев им удавалось решать свои проблемы самостоятельно. После чего позвонила Елена, и жалобы начались снова.

— Она очень взволнованно начала мне рассказывать, что в квартире происходит какой-то ужас, — вспоминает Мария. — Сказала, что Саша приводит друзей и беспробудно пьет, а она от этого страдает. Я позвонила Саше, тот сказал, что ничего такого не происходит и это клевета.

Через пару недель жильцы затопили соседей снизу. Кто именно забыл подключить шланг для слива стиральной машинки, Мария так и не разобралась, показания самих участников происшествия расходились.

Новые жильцы и новые причуды

— Еще спустя некоторое время мне позвонил Максим. Он сказал, что завтра съезжает и возвращается в Дагестан, не хочет больше жить в Москве. Я предложила комнату своему знакомому. Знаю, что Игорь — очень хороший и честный человек, уж с ним точно не будет проблем.

Позже съехал и Александр. Его также перестали устраивать бытовые условия и соседство очень эмоциональных личностей. Отношения с бывшим другом у Марии были испорчены, сейчас они не общаются.

— Игорь заселился в комнату, где жил Саша. Платил исправно. Проходная некоторое время пустовала. Лена пыталась вынудить Игоря переехать туда: дальнюю комнату было проще сдать. Она по-прежнему мне регулярно звонила, но уже не так много жаловалась. Рассказывала в основном, как ей не нравится, когда кто-то неаккуратно моется или отказывается в свою очередь убираться. Убеждать ее, что мне это знать необязательно, было бесполезно.

Всё это время Елена продолжала жить в квартире совершенно бесплатно. Жильцов, претендовавших на свободную комнату, она постоянно критиковала. Нового соседа Григория, заселившегося в проходную комнату, женщина также сразу невзлюбила. Однажды она позвонила Марии с совершенно обескураживающим заявлением.

«Лена мне сказала, что он моется в бачке унитаза, а не в ванной, потому что брезгует. Тем самым расшатывает унитаз. Я подумала, это шутка какая-то»

Оказалось, Елена действительно убеждена, что сосед моется именно так. Марии по ее настоянию пришлось позвонить Григорию и, сгорая от стыда, попросить его не мыться в унитазе. Мужчина на это ответил что-то невразумительное про неправильное расположение унитаза и заверил Марию, что моется в ванной.

На некоторое время недопонимание удалось разрешить. Мария уехала в отпуск и от всей души надеялась, что хотя бы пару недель может быть свободна от вездесущих проблем жильцов. Но в дороге ее телефон начал разрываться от звонков: Григорию было срочно нужно ей что-то сообщить.

— Я была за рулем, звонки сбрасывала. Но после, наверное, пары десятков пропущенных, подумала, что дело действительно важное. А оказалось, Григорий звонил пожаловаться на Лену.

«Миритесь или съезжайте»

Мужчина рассказал, что соседка не дает ему жить. Она приводит подругу, пьет вместе с ней и ругается на Григория.

— Лена плохая, Лена его не любит… Рассказывает про его косяки, а о своих молчит. Сейчас, говорит, расскажу, какая она. И начался длинный список претензий. Я уже не могла выносить это всё.

«Мама с папой решили, что если это всё продолжается, возможно, лучше всех попросту выселить»

Мария так и сказала жильцам. Если у них не получится ужиться вместе, каждый будет сам искать себе жилье. Ультиматум возымел действие: от Елены, Григория и Игоря несколько месяцев почти ничего не было слышно. Мужчины исправно платили свои 10 тысяч в месяц, Елена звонила разве что поговорить о жизни. Но около месяца назад ее жалобы возобновились.

— Лена снова была недовольна. На этот раз Игорем. Неаккуратен, мол, и однажды забыл выключить газ. Некоторые претензии я от нее уже слышала, и у меня возникло неприятное дежавю. Будто бы история повторяется.

Две недели назад Игорь сообщил Марии, что в ноябре съезжает. Он поблагодарил ее за возможность пожить, но решил подыскать себе другую квартиру. Девушка уже понимала, что так будет с каждым жильцом, который заселится в будущем в освободившуюся комнату. Решение пришло само собой.

— Я написала всем, что квартиру необходимо освободить до 5 декабря. Скрепя зубы, я ожидала реакции Лены. Она, конечно, не заставила себя ждать.

«Давила на жалость, ругалась, просила. Повторяла: "Как вы меня на мороз выгоните? У меня кредиты, я не могу сама снимать"»

— Она звонила мне, звонила маме. Чисто случайно выяснилось, что они с Григорием не просто так пытались вытеснить Игоря. Они уже нашли следующего соседа, какого-то приятеля Лены.

Мария и ее родители свое решение менять не собираются, несмотря ни на какие уговоры. Они искренне надеются, что жильцам хватит совести сдать ключи в обозначенный срок и ситуацию не придется решать силой.

— Мне теперь кажется, уж лучше пусть квартира пустует, — вздыхает Мария. — Я не могла представить, что аренда пары комнат может обернуться для меня головной болью на долгие месяцы. Поскорее бы это закончилось.

Недавно мы писали о том, почему сейчас подходящее время для покупки недвижимости в Москве: цены в столице действительно рухнули из-за переехавших за границу россиян. Читайте также о том, почему вредно жить в маленьких квартирах.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем