MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

сев.

761мм 29%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Недвижимость От нескольких тысяч и выше: какие дачи сдают в аренду в Подмосковье и сколько это стоит

От нескольких тысяч и выше: какие дачи сдают в аренду в Подмосковье и сколько это стоит

Показываем самые бюджетные варианты

В Подмосковье можно найти дачу на любой бюджет — даже самый скромный

Близятся теплые деньки — длинные майские выходные и летние каникулы. Многие москвичи уже размышляют, как и где провести это время вдали от шумного мегаполиса. Мы узнали, где есть самые бюджетные дачи в Подмосковье, какие там удобства и сколько это стоит.

Всего за 5–6 тысяч в месяц

Бюджетные варианты, которые мы нашли на сайтах бесплатных объявлений, довольно незамысловаты. Арендуя на лето такую дачку, на какие-то особые удобства рассчитывать не приходится. Зато можно вдоволь копаться на грядках, косить траву и однозначно стать ближе к природе.

Самый недорогой вариант — 5000 рублей в месяц. За эти деньги можно снять старый деревянный дом в 123 километрах от МКАД по Каширскому направлению, в деревне Михалёво. В эту цену включена даже оплата коммуналки. Есть участок 10 соток, электричество и газ, а вот санузел — на улице. Автор объявления предупреждает, что такой вариант вряд ли подойдет «пенсионерам и мамам с детьми без мужской помощи». В обмен на символическую арендную плату владелец просит поддерживать порядок на участке.

Впрочем, если финансы ограничены, а дачку в Подмосковье хочется комфортную, есть и компромиссный вариант. За те же деньги 1–2 комнаты в благоустроенном доме на Ногинском шоссе готов сдать пенсионер, с одним условием: «Предпочтение женщине, не злоупотребляющей вредными привычками, и, возможно, единомышленнице по преодолению одиночества в старости».

По описанию, дом расположен в тихом, спокойном, удобном месте: лес, есть транспортная инфраструктура, наличие магазинов и прочих благ для наслаждения жизнью

Чуть подороже, за 6000 рублей, предлагают дом в деревне Правое Ящерово, в 71 километре от МКАД по Симферопольскому шоссе. Жилье более благоустроенное — построено в 2020 году, внутри есть санузел, проведено электричество. Владелец просит залог 6000 рублей.

«Дом утепленный, новый. Рядом лес, речка», — кратко охарактеризовал свою недвижимость владелец.

Одноэтажный домик в окружении зелени в охраняемом СНТ можно снять за 8000 рублей ежемесячно. В доме 1 комната, а на участке растут плодовые деревья и можно заниматься садоводством. Автор объявления указал, что до платформы «Воймежный» 1,7 км и до нее можно добраться на частном маршрутном автобусе.

Обязательное условие аренды — депозит за электричество и регулярный покос травы на участке

Симпатичный домик в тихом месте недалеко от канала имени Москвы можно снять за 10 000 рублей в месяц. На участке можно выращивать овощи и фрукты, а в доме есть всё необходимое для жизни, уверяет арендодатель.

Можно жить на природе с детьми и животными

Щитовой домик 2000 года постройки в Серебряных Прудах предлагают за 12 000 ежемесячно. Есть и участок с посадками, и банька, а до платформы 152-й километр расстояние примерно полтора километра.

Собственник предлагает пожить и присмотреться, а потом, возможно, и купить дачку

За эти же деньги есть и 2-этажный деревянный дом 2015 года постройки в том же месте. Правда, есть ограничение владельца — только двум мужчинам без детей. Вероятно, потому, что хозяин просит регулярно поливать деревья и косить траву — и даже предоставит электрокосилку. Вот только фото домика автор не разместил.

А если хотите комфорта — придется раскошелиться. Так, уже за 16 000 в месяц есть вариант под Наро-Фоминском, деревянный 2-этажный дом площадью 45 квадратов 2008 года постройки. На участке 8 соток есть всё, что нужно для отдыха: качели с матрасом, зона для шашлыков (2 мангала, стол и скамейки), а рядом протекают речки Каменка и Протва. Для желающих покопаться в земле есть садовые инструменты, а для самых маленьких — игрушки. Вот только удобства опять же на улице.

«Туалет био отдельно от дома, также там есть умывальник и душ. Воду нужно набирать в бак на крыше», — сказано в объявлении

Какие направления дешевые?

Среди множества похожих по цене и уровню комфорта объявлений мы выделили несколько направлений, где преобладают бюджетные варианты. В основном это дома в сторону Волоколамского, Новорязанского шоссе, автодороги «Каспий» — эти направления наиболее часто встречаются среди бюджетных дач на лето на сайтах объявлений.

Также мы узнали у специалистов, из чего складывается стоимость аренды загородной недвижимости и что влияет на популярность того или иного места для летнего отдыха у москвичей.

— Самые бюджетные варианты аренды дачи будут такими из-за отсутствия железной дороги, нормальных условий проезда. А вот Новорижское, Ленинградское направления, Дмитровка — это те места, которые традиционно всегда были популярными, — поясняет риелтор Денис Гаджиев.

А вы бы хотели провести лето в одном из таких домиков?

Да
Нет

Почитайте наш репортаж о подмосковных дачах у железной дороги, сделанных из старья и палок, эти фото наверняка вас удивят. Если же хочется отдыха на природе и на воде — есть бухлоход, можно поплавать и закусить. А для огородников приготовили советы, что посадить, если на огород нет особых сил и времени.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем