MSK1
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Москве

Погода-6°

пасмурно, без осадков

ощущается как -8

1 м/c,

ю-в.

755мм 78%
Подробнее
USD 92,35
EUR 99,56
Недвижимость эксперт

Как выбрать квартиру в новостройке в Москве и области? Отвечает эксперт

Рассказываем, на что обратить внимание при покупке жилья

Перед покупкой квартиры у покупателя в первую очередь встает вопрос: брать недвижимость в новостройке или купить вторичное жилье. Второй вариант зачастую оказывается дороже, поэтому многие решаются на приобретение квартиры в домах, которые еще строятся или были сданы совсем недавно.

Мы решили разобраться во всех тонкостях этого процесса и узнали у эксперта, как выбрать квартиру, если вы покупаете жилье от застройщика. Рассказываем, на что стоит обратить особое внимание.

Льготная ипотека от государства

Многие выбирают именно квартиры в новостройках, потому что на эту недвижимость действуют различные льготные программы по ипотеке от государства. По этой причине такая покупка и кажется более выгодной, рассказал MSK1.RU ведущий эксперт московского агентства недвижимости «Этажи» Константин Анисимов.

— Приведу пример: квартира стоит 10 миллионов, первоначальный взнос 20%. По госпрограмме ставка 8%, срок ипотеки — 30 лет, Ежемесячный платеж получается 58,7 тысячи рублей, — объяснил он. — Если за такую же стоимость рассмотреть объект на вторичном рынке, то процентная ставка — 16,5%, и ежемесячный платеж уже равен 112,1 тысячи рублей.

«При покупке квартиры в новостройке ежемесячный платеж по ипотеке более комфортный, можно даже параллельно арендовать квартиру, если дом еще не сдан»

Как выбрать застройщика

Следующий шаг — выбрать жилой комплекс, в котором вы купите квартиру. В столице их множество, определиться может быть непросто. В этом поможет изучение уже готовых проектов застройщика.

— При выборе ЖК стоит проанализировать несколько пунктов. Необходимо провести аналитику, посмотреть оценки по сайту портала Novostroy, узнать, были ли срывы сроков сдачи, в каком сегменте работает девелопер, какое ценообразование, и проверить аккредитацию в банках, — подчеркнул Анисимов. — Желательно посмотреть уже сданные проекты этого застройщика (входные группы, наполняемость проекта, внутренние дворы, МОПы).

Важно, чтобы была возможность провести сделку через эскроу-счета. Если говорить простыми словами, то это специальный счет, на котором хранятся ваши деньги, пока дом строится. Застройщик получит их только после сдачи объекта.

Как выбрать жилой комплекс

Выбор ЖК зависит от того, что именно нужно покупателю. Будущий собственник должен изучить, что будет во дворе и насколько далеко от метро располагается жилье.

— Изучите концепцию, наполняемость, какой проект планирует застройщик, что будет расположено на территории и так далее. Это позволит вам более точно выбрать подходящий именно для вас вариант, — объяснил Константин Анисимов.

«Обратите внимание на то, в какой локации находится ЖК и какие критерии для вас важны, а какие нет»

— Например, нужна ли рядом школа или детский сад. Насколько далеко может быть расположено метро. Хотелось бы, чтобы магазины, рестораны были в шаговой доступности или это непринципиально. Нужен ли парк рядом с домом или достаточно прогулочной зоны на территории, — перечислил эксперт.

Также немаловажным будет изучить техническую составляющую и технологию строительства дома.

Как принимать квартиру в новостройке

Сдача недвижимости жильцам — один из самых ответственных моментов. Когда вы идете принимать работу и получать ключи, лучше взять с собой специалистов, которые будут оценивать квартиру и выявлять проблемы.

— На приемку квартиры лучше всего взять с собой специализированную компанию. В процессе необходимо зафиксировать все недочеты. В дальнейшем застройщик либо исправит их, либо предоставит денежную компенсацию, — рассказал MSK1.RU Константин Анисимов.

Если же вы идете принимать квартиру в одиночестве, то стоит обратить особое внимание на полы и стены.

— Посмотрите, ровные стены или нет (если отделка чистовая), ровные ли полы, как выглядит входная дверь, и возьмите с собой лампочку, чтобы проверить, работает ли электрика. Если квартира в бетоне, то надо обратить внимание на окна, входную дверь и на то, ровный ли потолок, — заключил эксперт.

Ранее MSK1.RU рассказывал, что в новостройке у «Нижегородской» прорвало трубу отопления, из-за чего фасад дома оказался покрыт льдом и огромными снежинками. Аварию, по словам управляющей компании, устранили, но жители до сих пор обсуждают ее последствия.

Также мы писали о том, что в Госдуме решили улучшить условия льготной ипотеки. Депутаты внесли законопроект, по которому ставку по ипотечным кредитам предлагают субсидировать до уровня 3% годовых. Мы объясняли, кто сможет ее оформить.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем