СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Модные высотки на месте рынка? В Ново-Переделкино могут построить небоскреб с мостами на крыше

Местные тем временем гадают, где будут покупать сезонные овощи и фрукты

В Ново-Переделкино могут построить небоскреб с мостами на крыше

Поделиться

Недавно на двери ТЦ «Ново-Переделкино», который местные окрестили рынком, появилось объявление о закрытии «в связи с предстоящим строительством». Фото опубликовал телеграм-канал «Несобянин».

Разговоры о том, что рынок перестроят во что-то новое, ходят уже давно. В 2022 году власти предлагали возвести там «жилой кластер с киберспортивным хабом» на 139 тысяч кв. метров. Москомстройинвест также заявлял, что на территории будут находиться офисные помещения и детский сад на 125 мест.

— Там будет первый московский киберспортивный хаб для обучения, тренировок и проведения соревнований с офисами и представительствами компаний разработчиков и прокатчиков игр, — рассказывала о планах представитель компании Анастасия Пятова два года назад.

Девелопером проекта должна была выступить Группа «Родина». Но долгожданная стройка так и не началась.

В Сети уже давно гуляет проект ЖК, который вместе с сообщением о закрытии, опубликовал «Несобянин». Футуристичные постройки напоминают сингапурские небоскребы. На крышах, судя по картинкам, будут разбиты сады, а здания соединят застекленными мостами.

И пока одни горюют о том, что не смогут покупать сезонные овощи и фрукты, другие — иронизируют над появившимися рендерами.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter