перейти к публикации
23 комментария к публикации

Бюджетникам опять обещают почти бесплатные квартиры. Остановит ли этот шаг отток специалистов за границу?

9 июня 2025, 06:00
Гость
9 июня, 09:56
опять в заголовке одно, а в статье другое. Как так-то? в заголовке "обещают почти бесплатные квартиры", а в статье "не обещают"...
Гость
9 июня, 13:07
Это стиль MSK и других изданий, которые зарабатывают "репутацию" не на содержании материала, а на кликабельном заголовке и хайпе вокруг него. Тут есть статья "Заливает балконы над платформой. В Москве затопило станцию "Комсомольская". Читаешь текст, а там прямым текстом: "На балкон станции со свода наблюдается незначительное поступление воды. Место огорожено, воду убирают работники". Где затопило? Непонятно. Зато в комментариях несколько психопатов с комментариями : "Сплошные прорывы, рывки и обломки", "затопило одну из старейших, красивых станций метро", " Прорывы теплотрасс участились"... Можете сами убедиться.
Гость
9 июня, 08:58
Не решит. И ИТ ипотека не решила, че уж там. Просто принимаются меры по удержанию цен на рынке недвижимости, а оформляют как «давайте сделаем жильё доступнее, чтобы...». Фактически единственный способ сделать жильё доступнее - это ведение массовой соц. аренды. Сколько там у нас разговоры идут про «доходные дома»? А что сделано? Ничего. А ведь даже это недостаточная мера, хотя и неприятная для застройщиков. А нормальная соц.аренда даёт возможность регулировать цену аренды, цену недвижимости, да ещё и делать это дешевле, чем оформлять кучу субсидий в карман застройщика. Впрочем, если основная цель - переложить деньги из бюджета в карман застройщика...
Гость
10 июня, 00:37
""любая льготная программа - это огромная нагрузка на государственный бюджет"" Зато Сво никак не нагружает бюджет, а наоборот - локомотив современной российской экономики и главный источник роста ВВП. (сарказм)
Гость
9 июня, 13:20
Надо экономику развивать в целом, тогда все будут богатыми. Сейчас к западных экономистов новый подход к инфляции: «То, что действительно было завышено с 2008 года, было не потребительскими ценами, а ценами на активы - [то есть] цены на недвижимость, цены на акции и облигации, вещи, которые владеют 1%. Богатство было раздуто гораздо больше, чем товары и услуги. [Это особенно верно] для недвижимости. Этот долг был раздут не государственным долгом, не государственным дефицитом, а Федеральной резервной системой, создающей банкам субсидию в размере 9 триллионов долларов США для поддержки цен на недвижимость, и, следовательно, стоимости банковских ипотечных кредитов и цен на акции и облигации. Это не обсуждается и даже не признается в основных экономических моделях. Вместо этого у нас есть своего рода мифология правых антитрудовых финансовых лоббистов. Эта мифология о том, что, я думаю, большинство слушателей ожидают от нас: инфляция роста потребительских цен. Это единственный вид инфляции, о котором говорит Федеральная резервная система. Во всем этом виновата растущая денежная маста, как будто деньги каким-то образом создают инфляцию. Они не говорят об инфляции как результате монопольного ценообразования
Гость
9 июня, 13:44
«неолиберализм был своего рода парадигмой неолиберальной политики - [когда он] был введен как своего рода вещь, которая собиралась восстановить моджо капитализма, восстановить его продуктивный динамизм - он ничего подобного не сделал, по той простой причине, что капитализм больше не является конкурентоспособным. Это монопольный капитализм, и монопольные фирмы являются производителями цен, они не являются ценоподъемными. По сути, им не нужно реагировать на рост цен, поставляя больше. Они могут просто реагировать на это, поддерживая высокие цены, что является тем, на что мы сейчас смотрим. Неолиберализм не решил этот вопрос, но, напротив, он значительно раздул финансиализацию. Таким образом, неолиберализм, вместо того, чтобы восстановить продуктивный динамизм капитализма, на самом деле развязал бури финансизации, которые приносят нам регулярные финансовые кризисы, которые приносят нам все эти другие проблемы, о которых мы говорим, и которые также ослабили продуктивную экономику. МАЙКЛ ХАДСОН: Неолиберализм действительно является финансизацией. Неолиберализм - это финансовое лоббирование для взгляда финансистов на мир. Это мировоззрение Уолл-стрит. [Это] взгляд центрального банка на мир. Это не взгляд промышленника на мир, и это, конечно, не взгляд на мир наемного работника.
Гость
9 июня, 13:50
« эта финансизация действительно началась, она сопровождалась ростом мифа. Миф о независимых центральных банках. Идея заключалась в том, что центральные банки должны быть независимыми, что означает, что не должно быть политического вмешательства в центральные банки, и идея заключалась в том, что это позволит центральным банкам самостоятельно устанавливать денежно-кредитную политику на благо экономики, чтобы поддерживать высокую занятость и низкую инфляцию. На самом деле, конечно, центральные банки вели себя так, что приносят пользу только финансовому сектору - финансовому сектору, который ничего не производит, который приносит прибыль без производства. Но, тем не менее, это сектора экономики, интересы которых были захорены центральными банками, а не интересами продуктивной экономики»
Гость
9 июня, 13:56
«Пол Волкер был назван председателем Федеральной резервной системы, потому что он был известен как «знательный человек, человек, который был готов ограничить денежную массу в такой степени и позволить процентным ставкам быть настолько высокими, насколько они хотят, чтобы обуздать инфляцию. В конце концов, как некоторые из вас, возможно, помнят, или остальные, возможно, читали, процентные ставки выросли до 18% - двузначные, высокие подростки - до того, как они снизили инфляцию. В конечном итоге Федеральная резервная система не снизила инфляцию. Федеральная резервная система наложила такую глубокую рецессию - некоторые люди будут помнить W-образную рецессию начала 1980-х годов - [[]] на американскую экономику и остальную часть мировой экономики, а также, чтобы, по сути, снизить цены. На самом деле они были обеспокоены только поддержанием инфляции активов, потому что, как я уже говорил ранее, и, как говорит Майкл, это рынки, на которые полагаются активы действительно богатых американцев ради своего богатства. МАЙКЛ ХАДСОН: Два комментария, Радхика. Прежде всего, вы сказали, что финансовый сектор непродуктивен. Что он производит? Это производит долг. Долг - это то, что он производит. Это то, что приносит проценты. Его продукт - это долг, хотя на самом деле он является анти-продуктом, это то, что он производит. Долг - это форма накладных расходов. Таким образом, финансовый сект
Гость
9 июня, 17:19
"любая льготная программа - это огромная нагрузка на государственный бюджет", - одна песня на все времена, хотя уже несколько лет расходы идут, все знают куда... а разве ОНИ ЕЩЕ НЕ обязали бывших студентов отрабатывать бесплатное образование, "чтобы закрепить молодежь" в бюджетных сферах? -- придут именно к такой мере, а вовсе не льготам.
Гость
9 июня, 07:23
"5% для медработников, педагогов и ученых."..а мы, замкадыши остальные, никто уже 25 лет...Или только они за бугор бегут?
Гость
9 июня, 07:46
Самая лучшая мера поддержки - снижение нагрузки до 1 ставки и два выходных в неделю!
Гость
10 июня, 00:33
С такими зарплатами, как у врачей и учителей, банк ипотеку не даст, а они выплатить ее не смогут за всю жизнь, даже если будет 0%.
Гость
9 июня, 10:32
Бесплатные квартиры нужно давать только участникам СВО!! Врачи с учителями пусть зарабатывают сами, никаких льгот они не заслужили.
Гость
9 июня, 11:52
Нет уж . Участники СВО пусть покупают за деньги , если уж погнались за длинным рублём .
Гость
9 июня, 13:52
Гость
9 июня, 11:52
Нет уж . Участники СВО пусть покупают за деньги , если уж погнались за длинным рублём .
Купят...
Гость
9 июня, 13:52
Гость
9 июня, 11:52
Нет уж . Участники СВО пусть покупают за деньги , если уж погнались за длинным рублём .
...а ты продолжишь тут за чужие деньги переживать.