20idei
СЕЙЧАС -13°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

Алишер Усманов разводится с Ириной Винер. Они были вместе 30 лет

Состояние бизнесмена сейчас оценивается в 11,5 миллиарда долларов

Алишер Усманов разводится с Ириной Винер. Они были вместе 30 лет

Поделиться

19 мая прошло первое судебное заседание по делу о разводе российского миллиардера Алишера Усманова и легендарного тренера по художественной гимнастике Ирины Винер. Первым о разрыве пары, которая провела в браке 30 лет, стало известно нашим коллегам из StarHit.

Издание сообщает, что инициатором развода стал миллиардер. Усманов подал заявление на расторжение брака еще 4 мая, по каким причинам — не сообщается. Они были вместе почти полвека, 30 из них — в браке. Усманов и Винер встретились еще в юности в Ташкенте: там молодой Алишер занимался фехтованием, а Ирина — художественной гимнастикой.

Первый судебный процесс по делу о разводе прошел сегодня, 19 мая. Наши коллеги из StarHit делятся подробностями. Известно, что беседа прошла на мировом участке № 205, а следующее заседание назначили на 7 июня. «Одно ясно точно: он [Усманов] без скандала урегулирует все вопросы, касающиеся совместно нажитого имущества», — пишет StarHit.

Ирина Винер (73 года) сейчас работает главным тренером Центра олимпийской подготовки, она с 2001 года отвечает за сборную России по художественной гимнастике. Легендарный тренер воспитала несколько поколений олимпийских чемпионов, в том числе Алину Кабаеву. Алишеру Усманову сейчас 68 лет, его состояние оценивается в 11,5 миллиарда долларов. Бизнесмен занимает 7-ю строчку в рейтинге Forbes. Он с 28 февраля находится под санкциями ЕС, США, Британии и еще нескольких стран.

4 мая Алишер Усманов подал заявление в Европейский суд и опротестовал свое включение в санкционный список.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter