MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

751мм 71%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Он и она обзор Где искать любовь? Обзор на популярные и не очень приложения для знакомств

Где искать любовь? Обзор на популярные и не очень приложения для знакомств

Корреспондент MSK1.RU сравнила популярные дейтинг-сервисы

Кто-то к приложениям для знакомств относится скептически, а кто-то находит свою любовь за пару свайпов

По данным на 2021 год, сайтами для знакомств когда-либо пользовались 32% россиян. Почти половина опрошенных называют этот опыт успешным. С начала специальной военной операции России на Украине большинство дейтинг-приложений ушли с российского рынка, однако пользователи, уже скачавшие приложения из магазинов, могут свободно ими пользоваться.

Мы решили проверить, какие сайты всё еще работают, и рассказать, что подойдет для быстрых встреч, а что — для долгосрочных отношений.

Вечная классика: Tinder

Про Tinder слышали, наверное, все: это самое популярное приложение для поиска второй половинки. Пользователи регистрируются здесь с разными целями: кто-то ищет, с кем провести вечер, кто-то — спутника на всю жизнь. Tinder, кстати, всё еще можно скачать.

Приложение обрело популярность в России вместе с Олимпиадой в Сочи в 2014 году: им активно пользовались приехавшие из-за рубежа спортсмены, чтобы познакомиться с русскими красавицами.

Именно Tinder ввел в моду знакомства с помощью свайпов: чтобы выразить симпатию, достаточно просто смахнуть понравившуюся фотография влево.

Помимо фотографии, можно добавить описание, указать свои интересы, привычки и выбрать свой гимн — любимую песню (это делается через Spotify). Tinder анализирует анкеты тех, кто вам понравился, и предлагает похожих людей.

Однозначное преимущество этого приложения — огромный охват пользователей. Именно в Tinder одинокие сердца регистрируются в первую очередь, поэтому шанс встретить «своего» человека выше.

Не так давно в Tinder появилась новая функция — Explore. Здесь можно прицельно искать партнеров по интересам: активистов, любителей сериалов или желающих встретиться в кофейне. Explore позволяет найти человека для общения «без продолжения».

Виктория:

— Из трех приложений, которыми я пользовалась, мне по душе Tinder. Там больше выбор людей, особенно когда живешь в регионе или приехал в путешествие или по работе, — в других приложениях делать вообще нечего за пределами мегаполисов.

«Tinder скачивала раза три и удаляла каждый раз через полчаса, дизайн нормальный, но публика там не очень»

Вика:

— Я зарегистрировалась в Tinder для поиска серьезных отношений, и за первые два часа использования мне два раза предложили анальный секс.

Первый шаг за девушкой: Bumble

Bumble — это прогрессивный аналог Tinder. Идеологом этого сайта стала бывшая сотрудница Tinder Уитни Вульф Херд, девушка обвинила своего бывшего начальника в домогательствах и со скандалом покинула компанию. Приложение осталось в магазинах, однако поиск доступен только для ранее зарегистрировавшихся пользователей.

В Bumble чувствуется женская рука, оно действительно гораздо безопаснее для девушек. Мужчина даже при совпадении симпатии не может написать первым, таким образом пользовательницы защищены от нежелательного внимания.

Новшеством Bumble также стал 24-часовой дедлайн: списаться с понравившимся человеком нужно в течение суток, иначе симпатия сгорит и найти объект обожания потом будет сложно.

Такой подход мотивирует женщин на проявление инициативы, и общение получается более эффективным и «включенным».

Настроиться на диалог также помогают автоматические вопросы. Если разговор зашел в тупик, его можно разнообразить предложенными вариантами тем. Приятно то, что на вопрос нужно ответить двоим.

Сервис предлагает вопросы, чтобы разнообразить беседу. Однако можно придумать свой

«Мне кажется, парни там более заинтересованные, анкеты заполнены подробнее. Потому что понимают, что девушка может не написать и симпатия сгорит»

Яна:

— В Bumble контингент лучше, поэтому это единственное приложение, которым я пользуюсь, но, к сожалению, тоже безуспешно. В Bumble парень не может написать первым, девушке дается 24 часа после мэтча, чтобы сделать первый шаг, — мне нравится эта функция, поскольку я могу передумать и присмотреться, не вступая в потенциально неприятный контакт.

Знакомства без прелюдий: Pure


Девиз этого сервиса: «Знакомства без стыда». Pure создан для поиска интимных отношений. Получить острые ощущения всё еще можно из России. Приложение значительно отличается от конкурентов современным дизайном и необычным функционалом. Здесь вместо анкет — короткие анонимные объявления с откровенными желаниями и предложениями, а вместо свайпов — лайки.

В разделе «Соблазны» можно выбрать свои эротические предпочтения

Pure называет себя свободной площадкой для секстинга и виртуального флирта и обещает полную конфиденциальность. Во время переписки приложение предупреждает о том, что не стоит переходить по незнакомым ссылкам. Отправленные фотографии исчезают после просмотра, из сообщений нельзя ничего скопировать или сохранить, а скриншоты здесь попросту недоступны.

При попытке сделать скриншот вам и собеседнику придет уведомление. А в галерею сохранится белый фон с характерным для дизайна приложения чертиком

Из необычных функций в Pure есть возможность случайного голосового звонка, по типу старой доброй «чат-рулетки».

К слову, доступ для мужчин в это приложение — платный. Подписка на две недели обойдется в 9 долларов.

Алиса:

— Я поехала в Питер, решила написать рандомному парню в Pure, мы встретились в тот же вечер и мило посидели в баре. В целом там не все ищут быстрого секса. Можно договориться просто о свидании. Мне это приложение понравилось больше, чем аналоги, потому что люди там честные и люди там уважают личные границы. Возможно, это из-за того, что за нарушения — банят, а парням приходится платить за доступ — это своеобразный фильтр.

«На удивление, в приложении для секса нет грязи. Хотя в том же Tinder бывали разные неприятные инциденты»

Ольга:

— У меня было два свидания через Pure: оба с приятными парнями и оба закончились сексом.

Весело и громко: Vox


Vox будет привычен по функционалу для тех, кто уже пользовался другими приложениями для знакомств, но с одной оговоркой. Здесь вас будут оценивать не по фото, а по голосу. Vox доступен для скачивания.

Каждый пользователь при регистрации должен записать аудиоприветствие. Именно на основании него люди будут решать, смахнуть вправо или влево. И только после мэтча смогут увидеть, как вы выглядите.

Кроме того, можно пройти тест на «цвет голоса». Среди вариантов: огненный, изумрудный и аквамарин. При отборе приложение показывает совместимость ваших голосов, это своеобразный аналог знаков зодиака.

Дальнейшее общение не обязательно вести в аудиоформате, в чате доступна функция стандартной переписки.

Из минусов — приложение не сразу показывает людей поблизости. Сначала придется слушать голосовые кандидатов из Берлина или Омска. Фотографию прислать тоже не получится, придется разглядывать аватар.

Кристина:

— Узнала о приложении случайно, в первый вечер забавлялась, общалась с людьми. Это весело, формат необычный. Кто-то поет песни в приветствии, кто-то шутки шутит.

«До свидания так и не дошло, вайб там больше поприкалываться, нежели романтический»

Стильная альтернатива: Badoo


Еще пару лет назад Badoo считался второсортным сайтом с ботами. Однако создатели довольно серьезно его прокачали и с помощью мощной пиар-кампании привлекли аудиторию Tinder. Весной 2022-го Badoo ушел из России.

Сейчас приложение представляет собой компиляцию функций других сервисов для знакомств. Здесь вам также нужно будет свайпать, а еще пройти авторизацию с фото — это помогает предотвратить засилье мошенников, присылающих обнаженные фото девушек из интернета за деньги.

Развлекательной фишкой Badoo стала опция поиска двойников. Можно выбрать знаменитость из списка, и сайт предложит вам пользователей, внешне напоминающих любимую звезду.

Руслан:

— В Badoo я увидел огромное количество продавщиц из «Пятерочки» и вообще очень мутных фотографий, меня хватило где-то на минуту, и я сразу удалил аккаунт.

«Я сидела там недолго, сходила на пару неудачных свиданий, а потом встретила того самого. В августе этого года мы сыграли свадьбу»

Без СМС и регистрации: VK Знакомства


VK Знакомства — самый молодой из представленных сервисов, он заработал меньше года назад. Создатели решили не изобретать велосипед и полностью скопировали функционал вышеназванных приложений. VK Знакомства выигрывает у конкурентов в вопросе доступности: пользователям не нужно скачивать отдельное приложение, достаточно открыть вкладку «Сервисы» внутри приложения «ВКонтакте».

Одной из главных особенностей этого дейтинг-сервиса является возможность выбрать собеседника по музыкальным предпочтениям. В анкету встроены ваши любимые исполнители из VK. Однако, если вы хотите произвести впечатление меломана, но последнюю неделю у вас на повторе стояли песни Валерия Меладзе, можно выбрать другие композиции для демонстрации в анкете.

Вика:

— Привычный интерфейс, удобно свайпать, минус в том, что нужно покупать полный доступ, чтобы видеть, кто тебя лайкает. Парни красивые. Удобно настраивать поиск людей по интересам.

Все вышеописанные приложения, за исключением Pure для мужчин, бесплатны. Однако в каждом из них доступен расширенный режим, который можно настроить за дополнительную оплату.

На данный момент для скачивания доступны приложения Tinder, Pure, Vox, «Мамба» — оно подойдет для одиноких сердец 35+.

А вы пользуетесь или пользовались приложениями для знакомств?

Да, это неплохой способ найти партнера
Нет, я за живое общение
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем