MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

757мм 77%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Культура Он и она Пятая жена Петросяна младше его дочери на 20 лет. Почему юморист развелся со Степаненко — рассказываем историю любви и предательства

Пятая жена Петросяна младше его дочери на 20 лет. Почему юморист развелся со Степаненко — рассказываем историю любви и предательства

Многие думали, что ловелас остановится на четвертой жене, однако теперь 78-летний Петросян воспитывает сына от пятой

Почему Евгений Петросян развелся со Степаненко и на ком он сейчас женат: рассказываем историю бурной личной жизни юмориста

Звезду шоу «Аншлаг», «Смехопанорама» и «Кривое зеркало» Евгения Петросяна называли голосом своего времени, и даже если кто-то критиковал его за устаревшие шутки, все признавали его авторитет в мире эстрадного искусства. Творческая и любовная история Евгения Вагановича началась с его переезда в Москву. Позднее он признавался, что нашел счастье только в браке с Еленой Степаненко. Поклонники думали, что четвертый брак — с Еленой — будет последним для Евгения, но и этот союз рухнул в 2018 году. О том, почему так вышло, читайте в материале MSK1.RU.

Любовные похождения Евгения Петросяна

Первый брак Петросяна был с сестрой балерины Кригер, второй — с дочерью оперного певца Анной Козловской. Оба были недолгими. После второго развода Петросян нашел новую партнершу — искусствоведа Людмилу. Они даже выступали вместе на сцене, хотя она жаловалась, что он слишком много работает.

Казалось, что ни одна дама из высшего общества не могла устоять перед обаянием артиста.

Но решающий эпизод в его любовной истории начался с открытия Театра эстрадных миниатюр. На пробы пришла выпускница ГИТИСа Елена Степаненко.

— Мы как будто бы одновременно были притянуты друг к другу. Это было как испытание атомной бомбы, — вспоминала Елена Степаненко.

Вернувшись домой, Петросян рассказал всё своей жене Людмиле. Всё произошло быстро: развод с искусствоведом, свадьба с актрисой. Петросяна и Степаненко считали идеальной парой, и сам артист не раз утверждал, что этот брак был его самым удачным.

В различных интервью знаменитая пара рассказывала о гармонии в своем доме: по их словам, за годы совместной жизни они не сталкивались с серьезными конфликтами. Но насколько это соответствовало действительности? Вопросы о проблемах между супругами начались еще в 2008 году, когда появились слухи об изменах Петросяна. Иногда Евгений Ваганович являлся на мероприятия без своей супруги, объясняя ее отсутствие гастролями жены. Тем не менее почти в то же время его видели в компании других женщин. Сплетни постепенно утихли, но спустя десять лет Елена Степаненко не только подала на развод, но и потребовала от мужа большую часть его состояния, оцененного в полтора миллиарда рублей.

Правда о браке с Еленой Степаненко

— Они уже не живут вместе 15 лет, — раскрыл секреты брака артистов Сергей Жорин в интервью 2018 года. — Мой подопечный, Евгений Ваганович, предложил Степаненко поделить всё поровну, несмотря на то, что Петросян на протяжении всей их совместной жизни являлся и является основным источником дохода. Но Елена Григорьевна почему-то считает, что ей должна достаться большая часть.

Юморист стремился разрешить ситуацию мирно, однако Степаненко настаивала на том, чтобы разделить не только общее имущество, но и квартиры, зарегистрированные «на третьих лиц». За загадочной формулировкой стоял намек на помощницу Петросяна, Татьяну Брухунову. Она работала с комиком несколько лет и за это время приобрела два жилья в Москве. В результате поклонники сделали свои выводы: всему виной романтические отношения с его помощницей Татьяной Брухуновой. Впоследствии это оказалось правдой — ныне 34-летняя женщина стала его пятой женой.

Пятый брак: жена годится во внучки

В ноябре 2018 года Петросян и Степаненко развелись, и поклонники пары обвинили Брухунову в произошедшем. Помощница артиста столкнулась с жестокими нападками со стороны хейтеров, которые называли ее «охотницей за наследством» Петросяна. В программе «Эксклюзив» Первого канала она заявила:

— Я 12 лет рядом с Петросяном, и если бы была такой, то это бы случилось гораздо раньше, и вся история давно бы закончилась. Моя задача — сохранить его здоровье прежде всего. Раз уж так случилось, что я оказалась рядом, я должна Евгения Вагановича не то что омолодить, но не дать возможности расслабиться. Он должен выходить на сцену, пока будет биться сердце, — рассказала помощница и теперь уже супруга Евгения Петросяна Татьяна Брухунова.

Процесс раздела имущества с Еленой Степаненко занял три года, а опись ценностей бывших супругов заняла около тысячи страниц. В результате решение было принято делить нажитое артистами пополам. Это решение не удовлетворило Степаненко, и в июне 2020 года ее адвокаты подали апелляцию в Хамовнический суд.

В начале декабря 2019 года стало известно, что Петросян и Татьяна Брухунова поженились в одном из загсов столицы.

— Всем злобным людям, которые с самого утра атаковали меня проклятиями и желаниями скорейшей смерти, желаю крепкого здоровья и счастья! — заявила тогда Брухунова в социальных сетях.

Весной 2020 года стало известно о рождении сына Вагана у супругов. По слухам, пара воспользовалась услугами суррогатной матери, но Брухунова опровергла эту информацию. Она утверждает, что сумела скрыть свою беременность благодаря старым фотографиям и карантину.

Сейчас Петросяну 78 лет, его жене Татьяне Брухуновой — 34 года. Дочери Евгения Петросяна Викторине 55 лет — то есть, нынешняя жена вполне могла бы быть дочкой Викторины, если думать о возрасте в таких категориях.

Видимо, обаяние Петросяна не стареет с годами.

Напомним, что юмориста Евгения Петросяна госпитализировали в Москве с переломом предплечья.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем