Он и она Их 2636-й день любви. Как электрик остался без рук и половины черепа, зато нашел большую любовь

Их 2636-й день любви. Как электрик остался без рук и половины черепа, зато нашел большую любовь

Евгений познакомился с Ириной на сайте знакомств и считает дни с момента встречи

Ирина и Евгений счастливы в квартире с видом на Волгу

На первой встрече 43-летний Евгений Столяров продемонстрировал будущей жене лежащий в сумке протез руки. 40-летняя Ирина Губина была шокирована, но виду не подала. Она обещала стать ему «верным другом», и сама не заметила, как пошел 2636-й день их счастливой совместной жизни. Евгений ведет подсчет. На вопрос «Как вы это придумали?», смеясь, отвечает: «Стало интересно, на сколько дней ее хватит. А она не сдается и не сдается!» Корреспондент 164.RU побывала в гостях у необычной семьи, где есть только две руки на двоих, но счастливее людей не найти.

Первым мужем стал Андрей Губин

В гостях Ирина сразу ведет меня на балкон, где открывается шикарный вид на Волгу.

— Я люблю Саратов и всегда мечтала жить на берегу Волги, так что купила себе мечту сама, — смеется она.

Евгения нет дома — он на работе. Мы сидим на уютной кухне, пьем чай с морковным кексом, и Ирина погружает меня в историю своего первого замужества. О ней даже рассказывали в телепередаче «Что хочет женщина». Первым супругом был... Андрей Губин!

— Я родилась и выросла в Саратове, а в 20 лет переехала в Москву и в то время была большой фанаткой певца Андрея Губина. И как-то собиралась на его концерт. Приложений такси тогда не было, и, чтобы не опоздать, пришлось ловить попутку. В машине разговорились про музыку, я призналась, что люблю Андрея Губина, а водитель оказался его полным тезкой. Так и познакомились.

Ирина давно ходит на телешоу

— Я попросила водителя остановиться: хотела купить цветов для певца. А он говорит: «Зачем мужику цветы? Купи ему кактус — точно тебя не забудет!» Я так и сделала, а еще взяла одну белую розу на всякий случай. На концерте Губин от кактуса обалдел, я посоветовала поставить растение около компьютера — тогда было модно считать, что оно поглощает вредное излучение. А когда вручала розу, Губин опустился на одно колено и поцеловал мне руку — это был пик моего счастья.

После концерта Ирину забрал второй Андрей Губин, водитель, с которым она больше не расставалась. Поженились, родили дочь.

— После такого чудесного совпадения меня не отпускала мысль, что певец Губин должен стать крестным отцом нашей девочки, — смеется Ирина. — Я начала обзванивать телепередачи, рассказывая свою семейную историю, и меня пригласили на «Что хочет женщина» с ведущей Еленой Яковлевой. Андрей Губин сказал, что вспомнил меня и кактус. Но крестным так и не стал. Да это уже было не важно — после съемок мою любовь как отрезало. Человек оказался совсем не таким, каким я его представляла.

Синхронно закончилась и история с мужем. Ирина с дочерью вернулись в Саратов.

— А откуда такая любовь к телешоу? — спрашиваю.

— Я всю жизнь мечтала быть актрисой, сниматься в кино, — признается Ирина. — Но мать не разрешила поступать в театральный. Она хотела, чтобы я стала учителем, как она, моя тетка и сестра. Так что я насильно училась в педучилище, но всё равно потом, на последнем курсе, ушла.

Ирина работала мастером по ногтевому сервису, а после переезда в Саратов для того, чтобы быстрее рассчитаться за квартиру, стала первой женщиной-водителем в такси, «бомбилой», что называется.

— Все гаишники меня в лицо знали, — смеется она.

«Я необычный человек»

С работы возвращается Евгений. Он оператор диспетчерской службы в компании по обслуживанию электросетей. Садится за стол, Ирина подает ему обед — мясо с картошкой. У Евгения — протез, но он ловко управляется с ложкой. Время от времени Ирина заботливо протягивает ему бутерброд, чтобы откусил.

— В каком году вы познакомились?

— Ну-ка, говори, сколько дней сегодня нашей совместной жизни? — смеется Ирина.

— 2636! — незамедлительно отвечает Евгений.

— Как вы это делаете? — спрашиваю.

— Элементарно, по компьютерной программе. Она сама высчитывает, а я каждое 25-е число месяца обновляю данные и потом от этой цифры отталкиваюсь, — делится он секретом.

— Как вы это придумали?

— Стало интересно, на сколько дней ее хватит. А она всё не сдается и не сдается! — мы всё вместе смеемся.

У Евгения два протеза, более современный оказался менее удобным

Решение зарегистрироваться на сайте знакомств пришло к Ирине в тяжелое время: неудачный роман, подстава от бухгалтера на работе — к тому времени у нее уже была своя парикмахерская. Хотелось отвлечься от невзгод. У Евгения на аватарке стояла фотография, где рукава были в карманах.

— Он мне пишет: «А что ты здесь делаешь?» Я отвечаю: «Мужа ищу!» — вспоминает Ирина. — Он еще посмеялся: «Этот сайт не для мужей». Мы начали общаться, через две недели встретились. Накануне он сообщил: «Я необычный человек. У меня нет рук». Я спрашиваю: «А как ты пишешь?» Ответ — стилусом. Я думаю, да, прикалывается, проверяет, пойду или нет. И пошла. Встречались на улице, зима. Руки, вроде, есть. Я говорю: «Зачем наврал?» А он показывает в сумке лежащий протез. А вторая рука — просто рукав. Я была в ступоре.

Но, несмотря ни на что, пара вспоминает, как они славно погуляли и много смеялись, а дальше разбежались по делам.

— В тот день еще в парикмахерской замок заклинило. Я взяла ножичек, открутила его. Потом надо обратно прикручивать. Мне сотрудница говорит: «Вы даже это умеете делать, ну надо же! Вам нужен мужик с руками!», а я: «Лен, представляешь, я сейчас встречалась с мужиком без рук. Он такой хороший парень, но я в таком шоке…» Дочери дома тоже рассказываю: «Представляешь, познакомилась с одним дяденькой, он такой хороший, такой человечный. Глаза красивые... Но у него нет рук». Все были в шоке.

Ирина говорит, что в тот вечер все ее проблемы показались ей сущей мелочью. В это время она наливает Евгению чай в стакан с трубочкой, чтобы удобнее было пить.

С простыми действиями в быту Евгений относительно легко справляется

— Настоящий мужчина! — с любовью говорит Ирина. — Он как начал мне помогать, решать проблемы, постоянно быть на связи, давать правильные советы, я сразу почувствовала надежное плечо.

Потом дочь уехала на неделю в Москву, Ирина пригласила нового друга в гости, и с тех пор они не расставались.

— Пришло время мне уезжать, а она говорит: «Я не хочу, оставайся», — говорит Евгений. — Но надо же дочку спросить.

— Я дочери в тот же день говорю: «Помнишь про моего друга без рук? Он сегодня к нам в гости придет. А она: «Только, мам, давай договоримся: ты никак виду не подаешь, что он без рук, а то мне будет неловко!» Женя пришел с двумя букетами, конфетами, шампанским — прямо жених! С дочерью сразу подружился. Она меня потом еще в комнату отводит, говорит: «Мам, только не выходи за него замуж, не надо человеку жизнь портить!» Я Жене рассказываю, а он смеется: «Нет, порть!»

«Кайфуем и наслаждаемся»

Трагедия случилась с Евгением, когда ему было 28 лет. Он был женат, по профессии — электрик, работал слесарем. В последний день перед отпуском пошел на электростанцию. По воле случая оборудование оказалось не отключенным от электросети — и через руки Евгения прошла дуга в 6000 вольт.

На этой подстанции Евгения ударило током

— В памяти осталось, только как я болт затягиваю и ударяет током, — вспоминает Евгений.

Руки сразу почернели, а разряд был такой силы, что сгорели даже кости черепа. Коллеги повезли пострадавшего в больницу, оттуда на скорой — в ожоговый центр. Дальше — как в тумане. Очнулся полностью без одной руки, вторая — короткая культя. Кости черепа восстановить не удалось — просто пересадили на это место кожу. Началась новая жизнь. И депрессия.

— Это дико: всю жизнь был самостоятельным, а тут тебя с ложечки кормят, — говорит он. — Угнетает.

Так выглядел череп Евгения до операции

Но потихоньку жизнь наладилась: появился протез руки, Евгений вернулся на работу, а жена родила дочь — это давало силы жить дальше. Но брак всё равно был обречен. Тем не менее Евгений не сдавался и нашел на сайте знакомств понимающую душу. Теперь вместе с Ириной они занялись его здоровьем и пошли по проверенному пути.

Через кожу можно было наблюдать, как пульсирует мозг

— У него перестал дышать нос, требовалась операция. Я обратилась в передачу «Я стесняюсь своего тела». Мне сказали: «Это ни о чем, нам нужны сложные случаи», а услышав полный набор, тут же пригласили на съемки.

Евгению требовался новый протез, операция на голове и носовой перегородке. Имплантация зубов — они разрушились на фоне общего состояния. В передаче обещали, что со всем помогут, но ограничились только операцией на носу — дальше дело не пошло.

Евгению немало пришлось пережить

Тогда Ирина обратилась в передачу «За гранью» (16+) на НТВ.

— Приехала съемочная группа, отсняли нашу жизнь и говорят: «Слишком хорошо, нужна ложка дегтя», — смеется Ирина. — Так, мы позвали знакомую для съемок, чтобы кто-то нас специально «обосрал». В Москве врачи поразились тому, как Женя жил со своими проблемами, особенно без костей черепа — он мог умереть в любой момент. Команда НТВ нам очень помогла: закрыли рану на голове, предложили новый протез.

Про него Евгений говорит: «для понтов». У протеза много функций: например, взять стакан или держать компьютерную мышь, но он неудобный в использовании — для того чтобы менять функции, предполагается наличие второй руки. А Евгению приходится переключать сенсор подбородком. Самым удобным и «рабочим» оказался протез от саратовского специалиста.

Евгений и его помощник

— А что совсем не получается им делать? — спрашиваю.

— Установка зубных протезов не обходится без моей помощи, снять, почистить, надеть, — рассказывает Ирина. — Если меня не будет несколько дней, он не сможет надеть майку, только шорты. Но я его даже на три часа оставить не могу — переживаю. Хотя он говорит: «Давай пельмени, я могу сам сварить». Но если что-то жидкое из кастрюли налить или в микроволновке разогреть, а потом достать — то нет.

— Пополнение в семье не планировали?

— Уже возраст не тот. Разве что внуков ждем понянчить, — улыбается Ирина. — Но мы и так хорошо живем. Кайфуем и наслаждаемся. Мне ни дня с Женей не было скучно. Всегда найдем о чем поговорить, над чем посмеяться.

— Я ее называю: моя компенсация за всё то, что со мной случилось, — говорит Евгений, глядя на любимую.

В планах у пары поездка на море, решение последних нюансов с Жениным здоровьем и, конечно, свадьба и венчание.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Понять картину по запаху и точкам. Как незрячие люди ходят в музеи: колонка журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем