СЕЙЧАС +19°С
usd 96.08
eur 102.36
Все новости
Все новости

«Можете ходить абсолютно голой». Москвичи — о задержании мужчин, которые требовали от мусульманки «носить нормальную одежду»

По факту произошедшего проводится доследственная проверка

Москвичи — о задержании мужчин, которые требовали от мусульманки «носить нормальную одежду»

Поделиться

В московском метро двое мужчин приставали к девушке в никабе и требовали, чтобы она носила «нормальную одежду». Адвокат пострадавшей Аза Алиева сообщила об их задержании. Ранее она записывала обращение, в котором просила привлечь пассажиров к ответственности по статье о возбуждении вражды и оскорблении чувств верующих.

Никаб — традиционный женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз.

Эта ситуация вызвала бурный отклик среди наших читателей. Публикуем самые яркие высказывания.

— Как выдумаете, в Чечне или в Дагестане задерживают за травлю женщин в шортах или в короткой юбке? Не слышали? Вот и никто не слышал! — возмутилась Елена.

— Слышали. А она русская, и это ее выбор. Причем здесь русский народ и Дагестан? Логика — хорошая вещь. И вы можете ходить абсолютно голой, нам всё равно. Лично мне стыдно. Выбор каждого, кто в чем хочет ходить, — ответила ей мусульманка под ником Имя.

— Парня с видео можно понять, хотя и перегнул слегка. Меня паранджа или хиджаб не парят, но пусть и там к нашим не цепляются. Тогда ровно всё будет, — поделился пользователь Гость.

— В магазине недалеко от дома работала женщина в хиджабе на кассе. Поначалу побаивался, потом привык — милая женщина, но покрывает свою голову. Тоже разница существует, — рассказал другой читатель.

— С одной стороны, наших людей можно понять, у них страх, потому что взрывы были. В психологии есть такое объяснение, что человек боится того, чего не знает или не понимает — это генетически заложено в каждом. А с другой стороны, эти женщины с иной религией в себе, воспитаны иначе. Они носят такую одежду, потому что это форма такого затворничества согласно канонам шариата. Я понимаю обе стороны и поэтому не отношусь конфликтно ни к кому, — рассудил Сеньор Помидор.

— Интересные истории. Одна недавно в Москве от мусульманина по морде получила за пробежку в шортах, другую попросили снять головной убор, потому что похожа на женщину-шахида, — отметила Оливия.

— Читаю комментарии и ужасаюсь. Если говорите, что за ношение хиджабов надо штрафовать, давайте введем запрет на ношение крестиков на шее, кип на голове, пейсов и тому подобного. Если хотите жить в правовом государстве, то изучайте право и что означает светское государство, — ответил ему другой.

Ранее MSK1.RU писал о рейде, проведенном в мусульманском молельном доме в Котельниках. Прихожане пожаловались на «варварские» методы правоохранителей: там распылили что-то похожее на слезоточивый газ.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter