СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

Мусульманка из Москвы рассказала, как прошла грузинскую границу по пути в отпуск

- А в ноябре свой отпуск я запланировала поездку подруге в Дагестан А на свадьбу и уже оттуда я планировала поехать в Грузию. Всё это было в первый раз, я ехала одна, друзей в Грузии у меня нет и в Дагестане у меня была моя подруга, с которой мы раз провели большую часть времени. Мой путь состоял из авиаперелёта из Москвы до Махачкалы. Там я бы была несколько дней: посетила свадьбу своей подруги и на следующий день, я забронировав в поездку через blablacar на попутке поехала до Владикавказа. Во Владикавказе заранее я забронировала трансфер, нашла я водителя на сайте объявлений, проверила отзывы. В принципе, их там очень много, также существует куча Telegram чатов.

Я связалась с водителем по имени Вадим заранее за несколько дней. Мы оговорили стоимость - 3000 рублей и договорились на понедельник 4:00 вечера. Но из-за того, что были пробки на дороге, моя поездка сорвалась. Он меня «передал» своему коллеге Альберту. Я доехала до автовокзала Владикавказа. В основном там собираются все эти водители, которые занимаются трансфером. Они забирают людей каждые 15-30 минут. Я приехала туда. И сразу же я увидела своего водителя Альберта на «мерсе», который сложно было не заметить. Когда я подошла к нему, была встречена кислой миной и осмотрел мой хиджаб. Первыми его словами были:

- Тебе лучше это снять. Таких, как ты, там не любят на границе.

Я, естественно, ответила, что не собираюсь ничего снимать. Он ответил:

- Меня типа не волнует. Если на границе тебя не пропускают, а то ты остаёшься на там, а я еду дальше. Это не мои проблемы. Оплата вперёд.

Моё состояние в этот момент было тяжело писать. Было очень неприятно и страшно, что от мысли, что могу остаться там совсем одна.



, А на границе он имел в виду не границу, которая на Верхнем ларсе, а российскую границу, а на грузинская граница после чего я сказала, что я не планирую это снимать, потому что это мой хиджаб. Естественно что, как бы это будет максимально странно. Вот Но если вдруг потребуется, что э посмотреть по паспорту, там не знаю сравнить меня могут завести в комнату, то, конечно, это другое дело, Но тут изменить меня. Вот просто ехать без хиджаба. И вот так вот подходить к ним, я не собиралась, а он мне сказал, что О'кей типа меня типа не волнует. У тебя есть что или нет, Если на границе тебя не пропускают, а то а ты остаёшься на границе, А я еду дальше оплата вперёд. Это не мои проблемы. Если у тебя что-то вдруг не получится, Всё типа только так. А просто моё состояние в этот момент это было тяжело писать было не очень приятно и было страшно, что мне действительно могут не допустить, А перед этим перед тем как ехать. Я общалась со своей коллегой врачом, Которая мне сказала, что никаких проблем у девушек в платках, сколько она не видела, там никогда не было на границе Было один раз, когда девушку в хиджабе попросили снять Свой платок на границе грузинской и показать волосы только потому что её фото в паспорте и Было не в платке. И в принципе, это как бы, ну обоснованно. Вот на что я сказала, О'кей если меня потребуюсь меня потребуют на границе там сверить, то О'кей я сниму, но как бы не так, что типа тебя не пустят тебя могут оставить. Я не знаю и ДТП на минуточку. Э, момент, которому момент, когда это было, то есть выехали, мы в районе 7 часов. А вот и доехали мы к грузинской границе в Районе там десяти, Может вечером были большие пробки. Мы собрали всё, что только можно было, а и границы очень туго шла так скажем, что сам подтвердил Водитель говорит, что это как его впервые такое. Вот плюс там ещё какие-то переселенцы не пересменки. Я не помню вот эти моменты. Ну в общем, это немножко затянулось и добрались мы не за там 5 часов планировали, А за там семь восемь вот.

Всю дорогу, что мы ехали

Ранее мы рассказывали, что

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter