MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

вос.

744мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Религия Послание Федеральному собранию эксклюзив «Страшно жениться, по себе знаю, но это необходимо»: монах Киприан высказался о мерах поддержки семьям

«Страшно жениться, по себе знаю, но это необходимо»: монах Киприан высказался о мерах поддержки семьям

Он прокомментировал послание президента и порассуждал, для чего стоит рожать детей

Монах Киприан (в миру Валерий Бурков, бывший депутат Курганской облдумы) отметил меры поддержки семей, о которых в своем послании говорил президент Владимир Путин.

Киприан родился в 1957 году в Шадринске. Советский и российский военный, авиационный штурман, полковник запаса и герой Советского Союза. В начале 90-х был советником президента РФ, во время августовского путча 1991-го находился в Белом доме. Является автором-исполнителем песен об Афганской войне. Был депутатом Курганской облдумы в начале 2000-х, президентом фонда «Герои Отечества». В 2019-м зачислен в братию Высоко-Петровского монастыря (на Петровке в Москве).

В комментарии MSK1.RU он оценил духовные смыслы выступления и помощь многодетным.

— Семья — для того, чтобы научиться любить друг друга. <...> И конечно, те меры социальной поддержки семей, чтобы действительно была возможность рожать много детей, чтобы была семья материально обеспечена, чтобы не приходилось родителям думать, где копеечку взять. И должно стать, простите за такое слово, несвойственное монашеству... должно быть выгодно рожать детей. В хорошем смысле, заинтересованность, — рассуждает Киприан.

По его словам, семья сейчас — одна из важнейших нравственных ценностей, поэтому в том, чтобы рожать детей, должна быть заинтересованность.

— Должно быть понимание — для чего дети? Дети для того, чтобы делить с ними свои радости, чтобы они радовали нас. <...> Чтобы детей хотелось рожать. А не так: сейчас сделаю карьеру, потом рожу одного для себя. Здравствуйте, для себя! Ребенку нужны мама и папа, а пока ты карьерой занимаешься, тебя потом замуж не возьмут, молодую возьмут, — сказал отец Киприан.

Пока, добавил он, молодежь готова сожительствовать без брака, но ведь именно с супружеством приходят и нравственная, и юридическая ответственность.


— Он не хочет жениться, он хочет остаться свободным. Мужчинам страшно жениться, по себе знаю, но это необходимо, — добавил он.

Всё о послании Владимира Путина Федеральному собранию и озвученных там программах и решениях мы рассказываем здесь.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем