СЕЙЧАС +11°С
usd 58.89
eur 60.90

«Это непозволительно!» Тренер «Локомотива» назвал обезьяной темнокожую волейболистку «Уралочки»

Оскорбление прозвучало в финале чемпионата России

Оскорбления прозвучали во время напряженной игры

Оскорбления прозвучали во время напряженной игры

Поделиться

Финал чемпионата России по волейболу, который прошел в Калининграде, завершился скандалом. Во время решающего матча тренер «Локомотива» Андрей Воронков назвал обезьяной кубинскую спортсменку екатеринбургской команды «Уралочка-НТМК» Аиламу Монталво.

Сегодня утром уралочки, уступившие калининградкам, вернулись в Екатеринбург. Теперь руководство «Уралочки-НТМК» требует публичных извинений от тренера клуба «Локомотив», пишет E1.RU.

Почему опять ловишь эту обезьяну? — сказал Воронков, обращаясь к волейболистке своей команды, имея в виду Монталво.

Уральских болельщиков возмутили такие высказывания в адрес волейболистки.

— Неужели не последует наказания? Такое непозволительно. Эмоции есть у всех, а вот из-за цвета кожи называть человека обезьяной — это уже чересчур, — пишут болельщики в официальной группе команды.

— Андрею Геннадьевичу стоит не просто извиниться, а пересмотреть, видимо, кардинально свое отношение к людям. Очевидно, что он не первый раз так выражается, раз его игрок с ходу понимает, о ком идет речь. Неспортивное поведение тренеров напрямую может отражаться и на поведении игроков.

Сегодня утром команда вернулась в Екатеринбург

Сегодня утром команда вернулась в Екатеринбург

Поделиться

Волейболистки выглядят счастливыми после напряженного и нервного матча

Волейболистки выглядят счастливыми после напряженного и нервного матча

Поделиться

Оценивать поведение Андрея Воронкова будет специальная дисциплинарная комиссия. Руководство команды настаивает на публичных извинениях.

— Очевидно, что публичные люди, которые в прямом эфире работают, должны нести ответственность за то, что говорят, — рассказал представитель команды Константин Панов. — Это происходило в тайм-аут. Они всегда снимаются и транслируются в эфир. Это ни для кого не тайна.

Противостояние «Уралочки» и «Локомотива» войдет в историю как одно из самых упорных. Во время матчей обе команды демонстрировали высочайший уровень игры. «Уралочка» впервые за шесть лет вышла в финал чемпионата России. И до последнего боролась за золото. Но в итоге команда взяла серебро. «Локомотив» победил со счетом 3:2.

Уральский клуб с 1969 года возглавляет самый титулованный тренер в истории советского и российского волейбола — 83-летний Николай Карполь. Он же тренировал сборные СССР, объединенную команду СНГ и сборную России, дважды становясь с ними олимпийским чемпионом. «Уралочка» под его руководством 11 раз становилась чемпионом СССР и 14 раз чемпионом России. Прочитайте, что говорили воспитанницы Карполя о своем тренере к его дню рождения.

В прошлом году в Екатеринбурге открыли академию волейбола имени Николая Карполя, которая стала первым объектом Универсиады. Мы показывали, как она выглядит.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter