20idei
СЕЙЧАС -9°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

«Образ навеян голкиперами 60–70‑х годов»: Третьяк оценил скульптуру, которую в соцсетях сравнили с героем ужастика

Фигуру хоккейного вратаря, сделанную на курганском заводе, поставили в парке Москвы

У Ледового дворца имени Н. В. Парышева и сегодня стоит такой же железный вратарь

Поделиться

В московском Парке Легенд перед Музеем хоккейной славы установили железную скульптуру вратаря, изготовленную дочерним зауральским предприятием «Курганстальмоста». Это стало подарком к 70-летию президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка.

— Подарок был сделан неслучайно. Побывав на «Русской классике» в январе 2018 года, Владислав Третьяк с удовольствием фотографировался именно с этой скульптурой вратаря, установленного в Ледовом дворце имени Н. В. Парышева. Поэтому и было решено к юбилею президента преподнести именно такой символический подарок, — сообщили в пресс-службе предприятия.

Поделиться

По их данным, самому Третьяку статуя понравилась.

— Очевидно, что образ навеян голкиперами 60–70‑х годов прошлого века, потому что экипировка из тех времен. Но я бы попросил всех болельщиков и любителей хоккея не сравнивать эту статую с конкретными вратарями той эпохи. Мы с большим уважением относимся к деятелям искусства, к их образному художественному мышлению. Спасибо им за любовь к хоккею и внимание к деталям времен моей хоккейной молодости. И сердечная благодарность скульпторам Кургана за такой оригинальный и интересный подарок! Мне статуя вратаря понравилась, — цитируют Третьяка коллеги из «Sports.ru».

В соцсетях тем временем вратаря сравнивают с героями фильмов ужасов Джейсоном Вурхизом (маньяк из серии фильмов «Пятница 13-е») и людоедом Ганнибалом Лектером из «Молчания ягнят».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость