СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Поделиться

Егор Воронков (род. 23 января 1997, Калуга) — российский хоккеист, защитник подмосковного клуба «Витязь» и сборной России, воспитанник подольской хоккейной школы и один из самых молодых игроков в команде.

— У вас есть пример для подражания, с кого вы берёте пример?

— В детстве следил за нашей лигой и за НХЛ. На самом деле, даже сейчас в лиге многое черпаю от других игроков: от хороших, топовых защитников западной и восточной конференции в топ-клубах. Их множество. Но стараюсь все-таки не строить себе кумиров и концентрироваться больше на своей игре, своих сильных сторонах, отталкиваясь от личного опыта.

— Что вас мотивирует?

— Любовь, к своему делу, хоккею. Страсть не угасает, поэтому очень приятно заходить каждый раз в новый сезон, присутствует некоторое волнение. Это дает дополнительных сил для своего развития, шага вперед.

— Какие были самые лучшие моменты в вашей карьере?

— Их много, в каждом сезоне есть хорошие моменты. Это триумф команды, может он не такой значительный, но важный для ребят. А про свою карьеру могу сказать, что молодежный чемпионат мира запомнился больше всего. «Бронза», «серебро» — это важный момент становления меня, как взрослого хоккеиста, это дало своеобразный толчок.

— Хоккей — достаточно жесткий вид спорта, но может вам удастся вспомнить и забавные моменты, например из раздевалки или с тренировки, которые случались с вами и вашими коллегами?

— Их масса, потому что ты находишься в определенном социуме своих сподвижников. Даже, когда вы против других команд играете, конкурируете, большинство ребят знакомы, коммуницируем друг с другом так как ребята постоянно переходят из разных хоккейных клубов. Конкретный случай, не вспомню, но наш спорт обогащен этими моментами.

— Какой совет от тренера вам запомнился на всю жизнь?

— Я помню Валерия Николаевича Брагина по молодежному чемпионату мира, его спокойствие на лавке, ты как будто находишься под крылом, под защитой. Ты чувствуешь его уверенность, и на лед выходишь и просто играешь, в голове нет лишних мыслей.

— Как вы оцениваете уровень вашей команды, и какие цели вы ставите перед собой на сезон?

— Мы каждый день собираемся просто для того, чтобы выиграть следующий матч. Не люблю громких слов. Думаю, что надо ставить только самые большие цели, и идти маленькими шагами к ним.

— Какие личные цели вы ставите перед собой каждый сезон и как вы работаете над их достижением?

— Тут важно работать не только на льду, но и над своими мыслями. Психологическая подготовка очень важна, ее на льду может быть не всегда видно, но это важный момент и в долгую это будет играть на твоей стороне. Я просто буду шаг за шагом идти, пытаться становиться лучше день за днём, приходить и работать над определенными моментами. Не только на льду в функциональном и техническом плане, но и в своей голове.

— Какие тренировки и упражнения вы считаете наиболее эффективными для развития навыков в хоккее?

Сейчас тренеры дают больше игровых упражнений. Я думаю, потому что ключевой фактор в современном хоккее — это взаимодействие между игроками. Насколько хорошо они это делают, так и строится игра. Если есть хорошая взаимопонимание в пятерке, то от этого команда играет уверенней, в более современный и быстро-атакующий хоккей. Тренеры стараются дать нам больше работы в парах, ребятам нападающим — в тройках. Соответственно, в пятерках дать больше работы, чтобы ребята понимали, знали, как от друг друга отталкиваться и играть.

— Как вы относитесь к конкуренции в хоккее и как это влияет на вашу игру?

Я думаю, без этого хоккея нет. Конкуренция всегда дает определенный буст нашей игре, и самое главное — поднимает, выводит на новый уровень российский хоккей и нашу лигу КХЛ. Даже иностранные ребята приезжают, мы на них смотрим, они на нас тоже, и это добавляет определенную изюминку в каждую команду. Я считаю, ребята от этого становятся только лучше с каждым годом.

— С какими проблемами вы сталкиваетесь в хоккее и как вы их решаете?

Сейчас плотный график, практически по 13 игр в сезоне, трудности будут всегда, от них никуда не убежать, только с помощью них мы становимся быстрее, сильнее и наша лига растет.

— Какие советы вы можете дать начинающим хоккеистам, которые хотят достичь успеха в этом спорте?

Самый главный совет родителям, начинающим хоккеистам, особенно, когда ребятам по 9–12 лет — не зацикливаться на определенном результате, на сегодняшним дне, а просто пытаться расти, развиваться. Сейчас часто вижу, как ребята много тренируются, работают, возможно, им стоит сбавить темп, потому что очень важно беречь себя и свое здоровье. Главное — получать удовольствие от хоккея и играть.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter