MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Спорт ВЭФ-2023 Снос «СнежКома» «Не будем надевать розовые очки». Министр спорта России — о сносе «Снежкома» и запустении спортивных объектов

«Не будем надевать розовые очки». Министр спорта России — о сносе «Снежкома» и запустении спортивных объектов

Олег Матыцин рассказал о вовлеченности людей

Министр спорта высказался о запустении спортивных объектов

На прошедшем во Владивостоке Восточном экономическом форуме обсуждались проблемы развития спорта в России. При этом в Подмосковье продолжают сносить единственный в России всесезонный горнолыжный комплекс «Снежком». Он расположен в микрорайоне Павшинская Пойма в Красногорске. MSK1.RU поймал на ВЭФ министра спорта России и спросил, что он думает про тренировочные базы, которые приходят в запустение.

Снос «Снежкома»

Тренировочные базы, как «Снежком», который находится в Красногорске, демонтируются. И наследие олимпийских игр некоторое не используется. Что делать, когда мы говорим о развитии базы, тренировке спортсменов, но часть площадок приходит в запустение?

— Площадки не приходят в запустение. Наоборот, мы видим интерес россиян к занятию спортом, — сказал MSK1.RU Олег Матыцин.

При этом министр спорта отметил, что сейчас реализуется несколько федеральных программ для развития спорта.

— Итоги этого года и результаты реализации стратегии говорят о том, что мы на правильном пути находимся. И показатели стратегии выполняются. И по вовлеченности людей в спорт, по созданию межведомственных программ, по нашим спортивным результатам, — рассказал Матыцин.

При этом чиновник сообщил, что они обращают внимание на проблемы в спорте, в том числе связанные с международными санкциями.

— Да, конечно, мы не будем надевать розовые очки, говоря о том, что вообще никак международная ситуация в спорте не влияет на развитие российского спорта. Но здесь важно понять, какие меры мы должны уже предпринять и предпринимаем. Не как ответ на эти санкции, а как наше видение стратегического развития спорта с точки зрения приоритетов международного партнерства, спортивного календаря, приоритетов развития региональных, федеральных баз, развития массового спорта, школьного, студенческого, всех сегментов российской системы спорта.

«Просто надо провести анализ и оценить наши возможности. У нас время возможностей»

Ранее министр спорта сказал, сколько российских спортсменов могут принять участие в Олимпийских играх. Обо всем, что происходило на ВЭФ-2023, мы рассказывали в соответствующем сюжете. А еще мы собрали для вас фотографии, как сносят «Снежком».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем