СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Налоговая арестовала счета уфимского ХК «Салават Юлаев». Узнали причину

По заявлению клуба, это всё временная мера и волноваться не о чем

В клубе говорят, что проблема решаемая

Поделиться

Уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» попал в неприятную историю: у него арестовали счета. Информацию об этом UFA1.RU подтвердили в пресс-службе клуба. Сегодня, 30 января, рассказываем, что известно.

По данным Telegram-канала Baza, счета арестовала налоговая служба — причиной тому некое решение о взыскании против клуба. Кроме того, как утверждает канал, в феврале 2023 года игроки и сотрудники «СЮ» столкнулись с проблемами в выплате зарплаты — почти 300 миллионов рублей. Руководство Башкирии, пишет «База» запрещало брать кредиты, а гендиректор клуба обещал погасить долги в мае, но чуть припозднился и сделал это только летом.

Как сообщили UFA1.RU в пресс-службе «Салавата Юлаева», некоторые их счета действительно арестованы.

— Это временная мера. Уже 1 февраля мы погасим образовавшуюся задолженность. Такое иногда случается. Дело в том, что сроки уплаты налогов порой не совпадают со сроками перечисления нам очередных траншей. Сейчас именно такой случай, — сообщили в клубе.

Там также добавили, что на текущей деятельности клуба это не отразится. Отметим, что «Салават Юлаев» вышел в плей-офф Кубка Гагарина в КХЛ. Уфимская команда идёт на третьем месте в Восточной конференции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter