СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

«В больнице сказал: «Домой не на ногах не вернусь» Роман Костомаров —

Костомаров

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров, который в прошлом году семь месяцев пролежал в больнице в медцентре «Коммунарка», рассказал о своем процессе восстановления после ампутаций.

Роман Костомаров поделился, что не справился бы без поддержки жены Оксаны Домниной, которая, пока ее супруг находился в больнице, изучала информацию о реабилитации.

— Я долго находился в разобранном виде и был в отключенном состоянии. Не мог что-либо делать — ни морально, не физически. Всем занималась моя любимая жена Оксана. Я ведь лишился не только ног, но и рук. Поэтому возможности владеть какой-либо информацией я был лишен абсолютно, — сказал Роман Костомаров. — Но как бы ни было тяжело, надо было всё принять, смириться и искать какие-то пути, чтобы идти дальше, чтобы всё это не закончилось в палате. Я счастливый человек, что со мной рядом находилась жена.

По словам Романа, каждый человек, который столкнулся с подобной проблемой, как у него, должен как можно быстрее постараться вернуться к более-менее нормальной жизни, насколько это будет возможно.

— Хорошо, что есть технологии и в интернете можно найти необходимую информацию. Но прежде всего важно поверить в себя, найти в себе силы и не сдаваться, идти вперед даже в протезах, — заявил Костомаров. — Если ты не захочешь этого делать, если будешь лениться, ничего не получится. Я в больнице сразу сказал: «Домой не на ногах не вернусь».

«У меня дети, и я не представлял себе, как показаться перед ними в разобранном состоянии»

Конечно, меня утешали врачи, что сейчас протезисты делают хорошие протезы и я буду ходить. Надо было только начать реабилитироваться, заниматься, потому что у меня атрофировалось абсолютно всё.

В начале июля Костомарова выписали из больницы, и спортсмен сразу же приступил к реабилитации, чтобы вернуться на лед. Впервые он вышел на тренировочный лед 11 декабря. А спустя всего неделю фигурист выступил в шоу, посвященном 50-летию Ильи Авербуха, которое прошло на «ВТБ Арене» в Москве. Роман Костомаров и Татьяна Навка исполнили номер программы «Кармен», с которой победили на Олимпийских играх — 2006 в Турине.

Все новости о фигуристе и его возвращении на лед мы собираем в этом сюжете.

Ранее мы рассказывали вам о том, как Роман Костомаров чувствует себя жертвой, а не героем, и о том, как его поддерживает супруга Оксана Домнина.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter