MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

с-в.

752мм 47%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Весна Животные фоторепортаж Москвичи встретили в Измайловском парке краснокнижную белую ласку

Москвичи встретили в Измайловском парке краснокнижную белую ласку

Зверек прятался в кустах

Зверек занесен в Красную книгу Москвы

На днях в Измайловском лесопарке (ВАО) сфотографировали ласку, которая выходила из кустов. На фоне недавно выпавшего снега заметить маленького хищника было непросто. Этот зверек занесен в Красную книгу города, и встреча с ним — довольно редкое событие.

Ласка выскочила из кустов

Как сообщает Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы, ласки меняют свой привычный буро-коричневый мех на белый в декабре, даже если снега на улице нет. Летом окрас снова становится бурым, при этом живот, брюшко, горло и внутренние поверхности лап ласки остаются белыми.

— Специалисты Мосприроды ежегодно наблюдают, как животные меняют свои шубки. Линька у млекопитающих происходит два раза в год: весной и осенью, — говорится в тексте сообщения.

Ласка обитает не только в Измайловском парке Москвы, но и в других заказниках столицы

Напомним, специалисты Мосприроды обнаружили ласку и в других заказниках столицы — «Южном Бутово» и «Зеленоградском». В парках «Кузьминки-Люблино», «Москворецком» были замечены горностай, зайцы-русаки. Чаще всего в природных местах Москвы можно встретить белок, бурозубок, лисиц, мышей лесных и полевых.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем