20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Все новости
Все новости

Холодные выходные и ночные заморозки. Какая погода ждет москвичей в мае

Изучаем прогноз вместе с синоптиком и специальными сервисами

ds

В середине мая в Москву придет по-летнему теплая погода

Поделиться

Апрель подходит к концу, в городских парках зеленеют свежей листвой деревья и распускаются первые цветы, а дачники, загрузив в машину рассаду, скоро поедут возделывать огороды. О том, какая погода ожидает москвичей в мае, рассказал MSK1.RU метеоролог Евгений Тишковец, ведущий специалист центра «Фобос».

— В этом году последний месяц весны не обещает быть теплым. По самым оптимистичным прогнозам, температура в Москве едва будет достигать климатической нормы: ночью +5–10, днем +15–20, — говорит Евгений Тишковец. — Месяц начнется с прохладных, но преимущественно ясных дней, к 9 мая температура немного поднимется, однако вместе с потеплением, вероятно, придут осадки.

Многим жителям столицы не терпится выехать за город, к грядкам и парникам, но дачный сезон, по словам эксперта, открывать пока рано, рассаду лучше оставить на подоконнике до второй декады месяца.

А вот посиделки за шашлыками, к радости москвичей, можно не отменять — днем погода будет приятной. Гроз, привычных для начала мая, также пока не предвидится.

— Со второй половины месяца осадков будет больше, но гроз и штормов не ожидается. И всё же такие резкие перемены в погоде сложно спрогнозировать заранее, поэтому вероятность ухудшения метеоусловий всегда остается, — добавил метеоролог.

По данным сервиса Gismeteo, май подарит москвичам совсем немного ясных дней, а осадков больше всего придется на вторую половину месяца.

Ближе к концу мая температура, согласно данным Gismeteo, наконец поднимется выше 20 градусов, так что в лето москвичи вступят уже без ветровок и непромокаемых ботинок.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter