20idei
СЕЙЧАС +12°С
usd 60.25
eur 58.24
Все новости
Все новости

«Первую набила себе швейной иглой»: колонка 21-летней айтишницы с 36 татуировками на теле

Девушка рассказала, с чего начался ее «наколочный» путь и к чему она пришла в итоге

ds

За несколько лет Катя набила на своем теле 36 татуировок

Поделиться

К татуировкам люди относятся по-разному: одни считают, что их накалывают только зэки, кто-то допускает маленькие наколочки, но немало и тех, кто их просто обожает. На теле 21-летней айтишницы Екатерина Ивановой целых 36 татуировок. В своей колонке она рассказала, как решилась на первую тату и что было дальше:

Впервые татуировки я увидела на теле подруги своей мамы. Тогда я была еще ребенком. Отношение к тату в те времена было 50/50, тогда они только набирали популярность, и старшее поколение зачастую ассоциировало их с зэками. Мне как ребенку до них особого дела тогда не было.

Первая татушка, которую Катя набила сама, до сих пор красуется на ноге девушки

Первая татушка, которую Катя набила сама, до сих пор красуется на ноге девушки

Поделиться

Но я становилась старше, и интерес к ним возрастал, некоторые из моих друзей набивали себе небольшие изображения, а кто-то ходил с целыми «рукавами» (когда рука полностью забита татуировками, зачастую от запястья до плеча. — Прим. ред.).

То есть без использования машинки — медовой акварелью и швейной иглой. Опыт, конечно, интересный, мне он понравился, поэтому впоследствии я сама себе сделала еще несколько татуировок. Но повторять такой опыт не советую никому. Всё же татуировка — непростой и достаточно опасный процесс из-за возможности занести инфекцию. Пару из таких татуировок я всё же перекрывала, так как закончить самостоятельно не смогла, а ходить с таким на руках не хотелось.

Поделиться

Мой опыт самой первой татуировки машинкой был далеко не самым приятным, ведь делала я ее за 500 рублей по знакомству (такое повторять тоже не советую). Мастер сменился за час до сеанса, но мое желание сделать тату было сильнее. А потому я пришла в домашнюю студию в не самом благополучном районе города. Мастер достаточно сильно изменил тот эскиз, который я ему принесла, включая цвет тату. Как же было больно! Это по итогу была одна из самых болезненных моих татуировок.

После заживления на татуировке остались шрамы из-за того, что по некоторым местам мастер проходил слишком много раз и кожа просто порвалась. А спустя шесть лет с того дня татуировка «поплыла», и от головы оленя с геометрическим рисунком внутри осталось лишь голубое месиво в силуэте головы.

Так выглядит плохо сделанная татуировка, которая за шесть лет превратилась в силуэт с месивом внутри

Так выглядит плохо сделанная татуировка, которая за шесть лет превратилась в силуэт с месивом внутри

Поделиться

К тому моменту моя мама уже знала, что у меня есть тату. Правда, она, конечно, была не рада, что у меня появилась еще одна татуировка, которую я упорно прятала от нее неделю. Но так как это произошло в мой день рождения, то она просто поинтересовалась: «Нравится?» В дальнейшем ее мнение поменялось в другую сторону, хотя и до сих пор каждый раз спрашивает «Ну, зачем?».

Поделиться

Хотя она педагог с огромным стажем, и ее реакции я боялась больше всего. У меня никогда не возникало проблем из-за тату, ни на работе, ни на учебе, ни где бы то ни было еще. Хотя однажды парень, с которым я училась, но он был гораздо младше, при нашей первой встрече попросил «пояснить за наколки».

Поделиться

Со временем, когда мой достаток стал больше, я увидела у подруги изумительно красивую и хорошо зажившую (а значит, качественно сделанную) татуировку. Оказалось, ее била мастерица из соседнего города, так что я не раздумывая написала ей. Мы обсудили эскиз, и через неделю я уже сидела в ее студии. Со страхом я ждала момента, когда машинка вновь вонзит свои иглы в мою нежную кожу. Каково же было мое удивление, когда я слышала звук машинки и видела, что она раз за разом вгоняет пигмент мне под кожу, и мне не было адски больно, лишь небольшой дискомфорт. И, конечно же, никаких шрамов и критичных потеков спустя пять лет нет.

Поделиться

У меня была мечта набить себе динозавра у конкретной мастерицы из своего города, именно она много лет назад вдохновила меня на первую мою hand poke тату. Но она делала перерыв в своей работе в тот момент, поэтому, как только она вернулась к работе, я ей сразу же написала. И мы приступили к работе, решив бить цветного динозавра. Это были самые долгие и болезненные пять часов моей жизни. Поэтому динозавра на плече я считаю по праву своей самой больнючей татуировкой. Цветом мы ее тогда, к слову, так и не покрасили. Впрочем, так он выглядит гармоничнее в общем полотне моей руки. А так как это было плечо, то я решила, что больше бить татуировки на плечах я не буду…

То самое многострадальное плечо, на котором проверялись все мастера

То самое многострадальное плечо, на котором проверялись все мастера

Поделиться

Но вдруг я нашла мастерицу, работы которой мне запали в душу, и… Я пошла бить тату на плече, рядом с тем самым динозавром, чтобы сразу же понять, насколько мне будет комфортно с ней работать в будущем. И оказалось, что там на самом деле-то и не так уж и больно бить в этом месте тату. Тут я начала подумывать, что очень многое зависит от мастера. Впоследствии она же будет бить мне тату на «самых болезненных местах для тату», по версии многочисленных карт боли для тату, таких как череп, грудина и т.д.

Так выглядит хорошо сделанная татуировка спустя 3,5 года, лишь немного поблекла

Так выглядит хорошо сделанная татуировка спустя 3,5 года, лишь немного поблекла

Поделиться

Так произошло и с моим товарищем, художником, который учился бить hand poke тату. Мы делали тату и на плече, и на ладонях, и это также был не самый болезненный процесс. Мы пару раз обновляли тату на ладонях, так как это крайне специфичные места для тату, зачастую пигмент оттуда может «выпадать». Но в какой-то момент мы просто забили на эту идею, поэтому эти тату сейчас выглядят как стрит-арт, которому уже не первый год. И меня это устраивает.

«Тату вслепую» оказалось закрытыми глазами на ладонях: ирония от татуировщика или дословное понимание словосочетания?

«Тату вслепую» оказалось закрытыми глазами на ладонях: ирония от татуировщика или дословное понимание словосочетания?

Поделиться

Тату на ладошках — не лучший выбор, потому что там другая структура кожи, а потому пигмент не везде одинаково хорошо «живет»

Тату на ладошках — не лучший выбор, потому что там другая структура кожи, а потому пигмент не везде одинаково хорошо «живет»

Поделиться

До этого я около двух лет подряд почти каждый месяц делала новые татуировки, над чем иногда шутили мои друзья в начале каждого месяца. Над какими-то из них я размышляла годами, над другими меньше часа, третьи же била вслепую (то есть не зная эскиза и места расположения вплоть до начала сеанса). Ни от одной из них я не хочу избавиться, они уже давно часть меня, и, если честно, я уже не обращаю на них внимания. Хотя первые пару недель ты только и любуешься ей, такой хорошенькой и свежей.

Поделиться

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter