MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

747мм 90%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Стиль и красота Модный чёс обзор Сама ам, а другим не дам. В каких люксовых брендах ходит главная противница иностранщины в Госдуме

Сама ам, а другим не дам. В каких люксовых брендах ходит главная противница иностранщины в Госдуме

Коренная москвичка в парламенте почему-то представляет Татарстан, хотя к региону отношения не имеет

А носить Елена Ямпольская предпочитает импортную одежду, обувь и аксессуары

Депутат Госдумы Елена Ямпольская — председатель комитета Госдумы по культуре. Прославилась она как главная противница всего иностранного: от музыки и кинематографа до защиты «чистоты» русского языка. Наши коллеги из 116.RU (коренная москвичка Ямпольская в Госдуме представляет Татарстан) в своей рубрике «Модный чёс» разобрали ее образы. Там и непатриотичная рубашка от люксового британского Burberry за 177 тысяч рублей (с отпоротым логотипом), и зебровые туфли от итальянского Bottega Veneta за почти 100, и, конечно, IPhone.

Елена Ямпольская — кто она?

Начнем с ответа на этот вопрос. Она — коренная москвичка. В столице родилась, там же, в ГИТИСе, получила образование, работала и строила карьеру. Большую часть жизни Ямпольская проработала в околокультурной среде: то журналист в издании про культуру, то редактор, то писатель.

И вот оказалась Елена в кресле председателя комитета по культуре в Госдуме. Говорят, не без помощи знаменитого режиссера Никиты Михалкова. И тут самое интересное для нас — в Думе Ямпольская заседает под флагом Татарстана. С чего вдруг? Неясно совершенно, потому как к Татарстану Ямпольская решительно никакого отношения не имеет. Сама она, к слову, не любит, когда так говорят.

Избралась наша героиня в Думу в сентябре 2021 года. Впервые же в ее соцсетях появилось упоминание нашего скромного (но гордого) региона в конце марта 2022 года. Периодически Ямпольская рассказывает, как «выбивает» деньги для культуры Татарстана, тыкая своих подписчиков в соцсетях, мол, не формально представляет республику в Думе. Фан-факт: в ноябре 2021 года Ямпольская оказалась в списке депутатов, которые проголосовали за ликвидацию должности президента в Татарстане.

Ямпольская родилась в 1971 году

Чем Елена Ямпольская занимается в Думе? Культурой. Какие самые громкие истории связаны с ее именем? Ну, например, именно она первая сообщила об отмене концерта в Казани группы «Би-2», хотя настаивает — руку к этому не прикладывала. Также Ямпольская известна по громкому законопроекту о запрете пропаганды ЛГБТ. Ну а про нелюбовь к иностранщине депутат говорит еще больше. Ямпольская настаивает: нужно убирать из русской речи иностранные слова и возвращать чистоту языка. Она как-то даже решила в Думе зачем-то зачитать отрывок из поэмы Николая Гоголя «Мертвые души», переведенный, по ее словам, на «современный» язык. С трибуны, в частности, депутат рассказывала, что Петрушка «ходил в оверсайз коричневом секонд-хенд тренче и имел типикал фейс». А потом заявила: все иностранные вывески в стране должны быть переведены на русский.

— Просто предлагаю помнить: мы живем в России. И ущемление русского языка — в угоду кому бы то ни было, с любыми «благими» намерениями — абсолютно недопустимо! — писала в своем телеграм-канале Ямпольская.

Ну а из последнего — депутат отметила, что нужно в общественных местах, в том числе и торговых центрах, заменить музыку на российскую. А чуть ранее Ямпольская разъясняла, почему не надо нам в кинотеатрах иностранных фильмов и трансгендерных Золушек. «С врагами — без церемоний», — говорит депутат.

«Их оружием, их деньгами наших ребят убивают. А нам кино позарез понадобилось?»

В общем, Елена Александровна полностью на стороне всего российского. Кроме гаджетов. И одежды. И аксессуаров. Или что происходит?

Модный чёс

Пользуется депутат Госдумы iPhone 13, например. Этот снимок был сделан в октябре 2022 года. В день, когда в Думе как раз проходили слушания по поправкам в закон о пропаганде ЛГБТ.

— Мы защищаем от той тьмы, которая всё больше и больше распространяется в мире, — сказал тогда председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Но больше нас интересует одежда народной избранницы, раз уж мы выбрали ее в качестве героини очередного выпуска нашей постоянной рубрики «Модный чёс».

Стоит отметить, что за последние пару лет стиль Елены Ямпольской изменился. Если раньше она щедро носила увесистые украшения, то в последнее время появляется на людях только с обручальным колечком и золотой цепочкой на шее (раньше носила крестик и иконку). Никаких тебе колье и сережек разных масштабов и цветов. Массивную оправу депутат тоже сменила на минималистичную. Но любовь к дорогим вещам всё же взяла верх.

Такой стиль раньше был у депутата

Мы проанализировали те немногочисленны фотографии Ямпольской, которые есть в Сети. Сама она совсем не делится снимками, в ее аккаунтах в соцсетях есть всего пара кадров, и то качеством будто бы из далекого 2010-го. Зато фото депутата публикует сайт Госдумы.

Тем не менее мы остановились на парочке образов Елены Александровны.

Начнем, пожалуй, с одного из самых парадных выходов Ямпольской за последний год. Летом 2022-го депутат пришла на открытие выставки «Шедевры археологического наследия России» в рубашке люксового непатриотичного британского бренда.

На Ямпольской — хлопковая рубашка от легендарного Burberry. Это британский бренд люксовой одежды. Стоит рубашка как у депутата 176 тысяч 500 рублей.

Самое комичное — Ямпольская (или, может быть, ее помощница) отпорола с кармана на груди нашивку бренда Burberry London England, обратите на это внимание.

Ну и чтобы два раза не вставать: еще одна вещь в гардеробе депутата от того же бренда — бежевая рубашка с эффектом двуслойной вещи из гладкого шелка с полосатым принтом.

Цена, естественно, тоже не для среднестатистического россиянина — 177 тысяч 500 рублей.

Теперь вернемся еще раз к тому самому парадному выходу на думскую выставку. И обратим внимание на фото в рост. К слову, это чуть ли не единственный снимок, где видно обувь Ямпольской.

И с уверенностью 90% можем сказать, что на ножках депутата тоже тяжелейший люкс. Это кожаные туфли из весенне-летней коллекции Bottega Veneta с зебровым принтом. Цена этого роскошества от легендарного итальянского бренда — 99 тысяч 500 рублей.

Почему мы не говорим о 100% уверенности, как в других случаях? Да потому что фото всего одно и разглядеть туфли Ямпольской с разных ракурсов не представляется возможным.

Ну и раз уж мы разглядываем обувь, то посмотрим еще на одно фото, на котором запечатлена Ямпольская в рост.

Тут даже всматриваться не нужно — бренд так и кричит о себе. К классическому костюму Ямпольская выбрала кроссовки от Valentino. Тоже люкс. Тоже Италия. Цена этих кроссовок — 71 600 рублей. В таком же цвете их нет уже давным-давно, коллекция старая, поэтому ориентируемся на точно такие же только в черном цвете.

Еще одна люксовая вещь народной избранницы — кардиган от Issey Miyake. Это японский бренд одежды, который отличается, как говорят создатели, «инновационным дизайном».

Сейчас этот кардиган купить в ЦУМе, в который, как мы можем предположить, любит ходить Елена Александровна, уже нельзя. Но вещь продается на ресейл-платформе магазина для богатых. И цена этой вещи по скидке — 64 тысячи 500 рублей. А вот без скидки она стоила 199 тысяч 500 рублей.

Но самое интересное — дальше. Раньше народная избранница носила оправу от швейцарского бренда премиум-класса Chopard.

Именно эта оправа сейчас стоит 450 долларов. По нынешнему курсу это плюс-минус 40 тысяч рублей.

Но с недавних пор Ямпольская стала носить минималистичную оправу. Бренд так о себе уже не кричит на ее лице, как Chopard.

Но вот ведь в чем ирония. Депутат, которая яро борется с ЛГБТ, сейчас носит очки от знаменитых геев — Доменико Дольче и Стефано Габбана. И бренд, как можно понять, Dolce & Gabbana. Он в представлениях не нуждается — люкса тяжелее сложно найти.

Стоит, правда, такая оправа даже как-то бюджетно для депутата — всего 21 тысячу 600 рублей.

Интереса ради заглянем в декларацию депутата. За 2022 год дохода, конечно, нет и вряд ли будет, но мы имеем данные хотя бы за 2021 год. Тогда Ямпольская сумела заработать 8 264 560. На тот момент она владела землей площадью 1700 квадратов и третью квартиры площадью 57 квадратов. Также у депутата имелся автомобиль KIA Carnival. Сейчас цены на такую машину начинаются от 4 миллионов рублей.

Ну а супруг главной по культуре в Госдуме за 2021 Хачатур Аветисян показал доход в 486 тысяч рублей. Но зато в собственности у него было 2 земельных участка по 1200 квадратов и жилой дом площадью аж 710 квадратов. Для понимания: это где-то 18–19 (!) среднестатистических однушек в 38 квадратов.

Хачатур, к слову, и сам близок к культуре. Он — писатель. Правда, публикуется под псевдонимом Ян Ситева (настоящая фамилия, разделенная на 2 части и записанная наоборот. — Прим.ред.). На сайте автора, ко всему прочему, его представляют как бизнесмена. Только вот, по данным сервиса «Контур.Фокус», у Аветисяна бизнеса на данный момент нет. 10 лет назад он пробовал заниматься предпринимательством: торговлей продуктами и спецоборудованием.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем