СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Пиджак как у Chanel и элитная ювелирка: разглядываем неброский и небюджетный гардероб Анастасии Раковой

Заммэра по соцвопросам предпочитает люксовые бренды

Анастасия Ракова стала заместителем мэра Москвы по вопросам социального развития в сентябре 2018 года

Анастасия Ракова стала заместителем мэра Москвы по вопросам социального развития в сентябре 2018 года

Поделиться

Анастасия Ракова — одна из наиболее медийных замов мэра Москвы Сергея Собянина. Она курирует вопросы социального развития столицы и по долгу службы часто посещает мероприятия, которые освещают в СМИ. Мы полюбовались на образы Анастасии Владимировны, в которых она появлялась на публике. Это очередной выпуск нашей рубрики «Модный чёс», где мы рассказываем о брендах, которые выбирают столичные чиновники и высокопоставленные персоны. Никакого осуждения, ведь они могут себе это позволить, только банальное любопытство.

Анастасия Ракова, как и положено чиновнику на высокой должности, одевается не вычурно и предпочитает деловые образы. Одежду она выбирает, по всей видимости, отличного качества и от именитых брендов. Несколько раз заммэра попадала в объективы столичных фотографов в классическом твидовом пиджаке с крупными пуговицами золотистого цвета.

Фото иллюстрировало назначение Анастасии Раковой на должность заместителя мэра по социальным вопросам

Фото иллюстрировало назначение Анастасии Раковой на должность заместителя мэра по социальным вопросам

Поделиться

Он очень напоминает жакет Chanel, модель называется Paris Rome Four 4 Pocket Jacket 36 Brown. В российских интернет-магазинах ее уже не найти, однако до сих пор есть информация на зарубежных площадках. Изначально вещь стоила 6461 доллар (697 610 рублей), последняя цена была 4953 доллара (458 128 рублей).

Поделиться

Если следовать заветам великой мадемуазель, то у каждой женщины в гардеробе должно быть маленькое черное платье. Есть такая вещь и у Анастасии Раковой. В нем она в конце декабря 2023 года вручила Премию Москвы в области медицины командам столичных врачей.

Поделиться

Судя по фасону и пряжке ремня с узнаваемым логотипом, это платье Gucci с названием Dress in black. Его до сих пор можно найти в продаже на зарубежных интернет-площадках и узнать стоимость — 2300 евро, или 229 162 рубля.

Поделиться

Черный цвет к лицу Анастасии Раковой — взгляните на это фото в пиджаке. Производителя выдают детали на рукавах. Вещь дизайнерская, бренд Brunello Cucinelli, продавалась в столичном ЦУМе за 279,5 тысячи рублей.

— Одежду бренда легко узнать по знаковому декору из цепочек мониль, составленных из латунного бисера с огранкой. На сером двубортном жакете из коллекции сезона осень-зима мотивом украсили широкие ленты, которыми удобно регулировать длину рукавов, — сказано в описании вещи на сайте ЦУМа.

Иллюстрация к новости об открытии 9 молочно-раздаточных пунктов после ремонтных работ по новому стандарту в 2023 году

Иллюстрация к новости об открытии 9 молочно-раздаточных пунктов после ремонтных работ по новому стандарту в 2023 году

Поделиться

Поделиться

Еще одна приметная вещь Анастасии Раковой как по цвету, так и по стоимости — голубой жакет, очень напоминающий вещь бренда Kiton. Такой сейчас продается в ЦУМе со скидкой — за 235 тысяч рублей, изначально он стоил 391,5 тысячи рублей.

Поделиться

— Классическая клетка растеряла свою чопорность за счет яркого бирюзового оттенка: этим мотивом украсили однобортный приталенный жакет. Для создания модели мастера бренда использовали легкий материал на основе мягкого кашемира, — сказано в описании вещи на сайте ЦУМа.

Поделиться

Прошлым летом Анастасию Ракову заметили в светло-бежевой рубашке. В ней вице-мэр рассказывала о подготовке школ к предстоящему учебному году.

Поделиться

Вещь с контрастными пуговицами очень напоминает рубашку с короткими рукавами из льна и шерсти Annalissa бренда Loro Piana.

Итальянская компания Loro Piana — производитель одежды из шерсти и кашемира класса люкс. Штаб-квартира компании расположена в итальянском городе Куарона.

Информацию об этой вещи удалось найти на сайте СДЭК. Сейчас товар недоступен к заказу, доставка осуществлялась из ОАЭ по параллельному импорту. Вещь стоила 137 901 рубль.

Поделиться

Присмотрелись мы и к украшениям Анастасии Раковой. Простые на первый взгляд и довольно скромные серьги в виде четырехлистника очень похожи на изделия бренда Van Cleef & Arpels — производителя изысканных украшений, который входит в топ-5 всемирно известных ювелирных брендов.

Четырехлистный клевер — лейтмотив коллекции Alhambra, в которой бренд выпустил кольца, подвески и серьги в белом и желтом золоте.

Украшения были замечены еще в доковидные времена

Украшения были замечены еще в доковидные времена

Поделиться

Колье выполнено из белого золота 750 пробы и инкрустировано перламутром. Ювелирное изделие до сих пор можно приобрести, ее стоимость — 17 800 долларов, или 1 673 200 рублей.

Поделиться

В комплекте у вице-мэра, курирующего социальные вопросы в Москве, есть и серьги, так же похожие на творение ювелирного дома Van Cleef & Arpels. Они были проданы за 423 тысячи рублей.

Поделиться

Серьги называются Vintage Alhambra Mother-of-pearl

Серьги называются Vintage Alhambra Mother-of-pearl

Поделиться

Заметна приверженность вице-мэра к этому ювелирному бренду. В ансамбле с бархатным жакетом Анастасия Ракова надела серьги в форме четырехлистника, только в желтом золоте и с черной инкрустацией.

Поделиться

Серьги выполнены из желтого золота 750-й пробы и инкрустированы ониксом. Стоимость этой вещи — 700 тысяч рублей.

Поделиться

Посмотрите, в каких люксовых западных брендах ходит главная противница иностранщины в Госдуме. Мы также узнали, какие бренды одежды предпочитает глава московского дептранса и сколько это стоит — Максим Ликсутов одевается с иголочки. А Мария Захарова наоборот показалась на публике в блузке за 2000 рублей с народного маркетплейса.

Все разборы гардероба богатых и знаменитых читайте в рубрике «Модный чёс».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter