MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

с-з.

743мм 56%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Стиль и красота «Это по любви». Художница по костюмам ушла из кино и создала свой бренд нижнего белья

«Это по любви». Художница по костюмам ушла из кино и создала свой бренд нижнего белья

За четыре года маленькая домашняя мастерская превратилась в доходный бизнес

Дизайнер Полина Манафова училась в Британской школе дизайна в Москве

История бренда нижнего белья Полины Манафовой началась в пандемию. До этого девушка работала в киноиндустрии — была ассистентом и художницей по костюмам. Тогда у нее случился первый опыт с бельем — на одном из проектов Полина подбирала костюмы в стиле 80-х годов и даже сама разработала свои первые комплекты по винтажным лекалам. К слову, они очень хорошо сели на актрис. Потом карантин, локдаун и неожиданное предложение своим подписчикам: девочки, кому сшить кружевной бралетт?

Так из маленькой домашней мастерской и скромного бюджета в 300 тысяч рублей вырос настоящий бренд нижнего белья Polina Manafova Lingerie. Деньги дизайнер потратила на закупку материалов, а швею нашла на прошлой «киношной» работе. И по сей день эта мастерица участвует в выпуске ассортимента.

Концепция бренда — винтаж, есть линейки белья в стиле 20-х, 30-х, 50-х и 80-х годов.

— Наше белье ручной работы уникально тем, чтобы мы вдохновляемся винтажными образцами, находим лекала, выкройки, фотографии. Додумываем детали, дорабатываем идею до образа современных женщин, — делится Полина. — У нас есть своя философия бренда: уверенность в себе скрывается под одеждой, а белье формирует настрой на весь день. Сверху может быть что угодно, важно, что под…

Первые продажи начались через соцсети. Тогда же личный профиль девушки стал бизнес-аккаунтом. Живых подписчиков — две тысячи, и постепенный органический прирост аудитории. Через какое-то время дизайнер понимает, что нужна настоящая маркетинговая стратегия, и в команде появляется маркетолог. Еще спустя месяцы бренд Polina Manafova Lingerie запускает коллаборации с тематическими вечеринками для взрослых и магазинами товаров 18+.

—- Нужно планировать не только производство и модельный ряд, но и работать над продвижением, быть в диалоге с аудиторией. Многие модели из самой первой коллекции настолько понравились людям, что мы продаём их до сих пор, — говорит дизайнер.

Следующим стратегическим шагом был выход на новые площадки. В 2023 году белье Polina Manafova Lingerie стало продаваться на Lamoda и почти одновременно с этим появилось на Яндекс Маркете. С девушкой связались менеджеры онлайн-площадки, и она выбрала модель FBS — хранить товары на своем складе, а доставку осуществляет сам маркетплейс.

Комплекты винтажного белья продаются на маркетплейсах и на Яндекс Маркете

В этот период случился квантовый скачок Полининого бизнеса — клиенты стали возвращаться снова и снова, а продажи значительно выросли. Для постоянников дизайнер запустила email-рассылку с новинками и новостями. Хорошо работает акция «Комплект недели» — подписчики голосуют в соцсетях, какой комплект хотели бы приобрести с выгодой, а бренд делает на него тающую скидку с шагом в 5%.

Нижнее белье — товар, который нужно надевать на себя, поэтому у Полины есть бесплатная доставка с примеркой.

— Делайте, как чувствуете, и доверяйте в первую очередь себе. Конечно, стоит прислушиваться к чужому мнению, но я люблю сама принимать важные решения, даже если это что-то из ряда вон выходящее. Потому что ваш бизнес — это, в первую очередь, ваш бизнес, — считает девушка.

Сейчас бренду Polina Manafova Lingerie уже три года. Продажи активно идут на разных маркетплейсах, в том числе на Яндекс Маркете, в шоурумах и через соцсети. Девушка решила приостановить выпуск сезонных коллекций и сконцентрировалась на дропах — небольших партиях с релизом раз в 2–3 месяца.

— Делать нижнее белье нужно по любви. Мне всегда нравилось шить, моя мама это тоже умеет. Родители с молодости одевались со вкусом, были такими советскими модниками. Для них до сих пор это важно, а мне они привили желание показать себя, сделать что-то красивое, вырваться из обыденности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем