СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

Россия не отдаст иностранные самолеты

Санкции не позволяют их продать

Поделиться

Авиасообщение между Россией и миром сейчас затруднено. Новые санкции прибывают с каждым днем, из-за чего сфера авиации столкнулась с непривычными проблемами.

Так, в социальных сетях появилась информация от источника в "Аэрофлоте", что самолеты иностранного производства, находящиеся в лизинге (аренде) от европейских компаний, решено оставить в России. Оформление процесса может походить на "реквизицию" имущества, что означает принудительный выкуп в пользу государства.

Некоторые отмечают, что, в связи с санкциями ЕС и блокировкой золотовалютных ресурсов РФ за рубежом, провести оплату за авиалайнеры не представляется возможным. Поэтому было бы верно назвать происходящее национализацией, так как самолеты не передадут в собственность авиакомпаний - они будут государственными.

Техническое обслуживание будет проводится через третьи страны: Ближний Восток и Юго-Восточная Азия. Предполагается около 515 авиалайнеров, которые находятся в лизинге. Для российских перевозчиков "бесплатные" самолеты могут стать возможностью независимости от курсов валют, ведь оплата лизинга производилась именно в валюте.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашего инстаграма.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter