СЕЙЧАС -11°С
usd 61.77
eur 64.99
Все новости
Все новости

Будущее «Тройки» под вопросом: для ее производства может не хватить чипов

Запасов транспортных карт в столице хватит только на 2–3 месяца

Сейчас чипы для «Тройки» поставляет голландская компания NXP, которая заявила, что намерена соблюдать введенные против России санкции

Поделиться

Санкции не пройдут бесследно и для московского метрополитена. В ближайшем будущем может возникнуть нехватка материалов для изготовления новых транспортных карт. Производители «Троек» вынуждены искать замену зарубежным чипам в России. Сейчас их поставляет голландская компания NXP, которая заявила, что намерена соблюдать введенные против России санкции. Журналист Илья Шепелин, ссылаясь на источник в Московском метрополитене заявил, что запасов транспортных карт хватит еще на несколько месяцев.

Илья Шепелин поделился в своих соцсетях информацией о том, что в Москве иссякают запасы транспортных карт

Илья Шепелин поделился в своих соцсетях информацией о том, что в Москве иссякают запасы транспортных карт

Поделиться

В ГУП «Московский метрополитен» заявили, что москвичам не стоит волноваться по поводу «Троек». Их количество в кассах метро, на складах и у поставщиков соответствует текущему спросу.

— Пассажиры смогут также оплачивать проезд банковской картой «Мир», загруженной в телефон, или обратиться в банк для выпуска карты с функционалом «Тройки». Кроме того, на всех станциях метрополитена работает система оплаты по распознаванию лиц — Face Pay, и для ее работы вообще никакие карты и физические носители не нужны, — добавили в ГУП.

Представители метрополитена отметили, что в этом году планируется оснастить турникеты на всех станциях метро и МЦК устройствами для приема банковских карт.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter