СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

«Буфет, торговые галереи и пандусы» — что такое ТПУ и как это связано с БКЛ

Что означает новая аббревиатура?

Открытие большой кольцевой линии (БКЛ) в Москве стало знаменательным событием для всех жителей столицы. Помимо этого также завершилось создание крупнейшего ТПУ «Нижегородская». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Чтобы узнать, что же означает очередная аббревиатура в московском метрополитене и для чего нужна подобная постройка, мы обратились к главному редактору электронного журнала «Транспортная Инфраструктура» Кириллу Клепикову.

— «Аббревиатура ТПУ означает транспортно-пересадочный узел. Его главной целью является интеграция в одном месте пересадок метро, МЦК, МЦД и общественного транспорта. Яркий пример — станция «Нижегородская».

Не думаю, что данная постройка является чем-то принципиально новым в столице. Взять тот же Щелковский автовокзал или любой железнодорожный вокзал в Москве — это и есть ТПУ».

По данным сайта mos.ru в составе ТПУ «Нижегородская» построено объединенное здание эксплуатационного персонала с зоной пересадки пассажиров и центром их обслуживания. На подземном уровне расположен терминал № 2, зона распределения пассажиропотоков, зал ожидания с буфетом, а также административно-бытовые и инженерные помещения. Из терминала № 1 пассажиры смогут попасть в торговые галереи.

Поделиться

На территории пересадочного узла созданы все удобства для пассажиров, в том числе маломобильных. На переходах предусмотрены лестницы с пандусами, лифты и эскалаторы, отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Архитектурный макет Транспортно-пересадочного узла "Нижегородская" можно увидеть на YouTube канале «ROS-MODEL Макетная Мастерская».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».




  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter