MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

сев.

757мм 45%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Опасный спуск. На «Петровско-Разумовской» станции метро в час пик отключили эскалаторы

Опасный спуск. На «Петровско-Разумовской» станции метро в час пик отключили эскалаторы

Пассажирам приходится по стоящим подъемникам идти вниз, рискуя жизнью

Сотрудники метрополитена не предупреждают пассажиров о неисправности эскалаторов

На Петровско-Разумовской кросс-платформенной станции метро, где останавливаются поезда серой и салатовой веток, не работают эскалаторы на спуск. Об этом редакции MSK1.RU сообщила наша читательница.

— На «Петровско-Разумовской» не работают в час пик оба эскалатора на спуск. Люди вынуждены идти по недвижущейся ленте, что создает угрозу для жизни и здоровья пассажиров, — написала Светлана.

Длина эскалатора на станции «Петровско-Разумовская» Серпуховско-Тимирязевской и Люблинско-Дмитровской линий составляет 61,2 метра.

По ее словам, сотрудники метрополитена не предупреждают пассажиров о нерабочих эскалаторах. Жители проходят через турникеты, а затем обнаруживают проблему и не рискуют спуститься вниз. Многие пассажиры зря тратят деньги и выходят с неиспользованными билетами.

«Петровско-Разумовская» станция расположена на Серпуховско-Тимирязевской и Люблинско-Дмитровской линиях метро

— Спросила у служащих у турникетов — говорят: «Мы не имеем права не пропускать»! А деньги брать и не оказывать услугу по перевозке — это они могут! — негодует Светлана.

Москвичка отметила, что если неработающий эскалатор резко начнет движение, то пассажиры могут получить травму.

Корреспондент MSK1.RU направил запрос в пресс-службу Московского метрополитена. Там сообщили, что работа эскалаторов была остановлена из-за перепадов напряжения.

— Ранее из-за перепадов напряжения работа эскалаторов на станции была кратковременно остановлена. Сотрудники метрополитена оперативно восстановили их работу, — ответили в пресс-службе, добавив, что для входа и выхода со станции пассажиры могли воспользоваться эскалаторами станции «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии, расположенными в объединенном вестибюле.

Ранее мы рассказывали, что на центральном участке Сокольнической линии метро случился коллапс. Люди долго не могли уехать из-за проверки состава. Недавно на Большой кольцевой линии от «Кленового бульвара» до «Савёловской» перестали ходить поезда. Также MSK1.RU сообщал, что на трех ветках метро пройдет масштабный ремонт.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем