MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

с-в.

758мм 28%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт Атаки БПЛА «Больше часа были в небе». Что происходит в аэропорту Домодедово, где из-за атаки БПЛА задержали десятки рейсов

«Больше часа были в небе». Что происходит в аэропорту Домодедово, где из-за атаки БПЛА задержали десятки рейсов

Когда небо над столицей закрыли, часть рейсов сели здесь вместо Внуково и Шереметьево

Утром в Москве был объявлен режим «Ковер»

Утром 21 августа Москву снова атаковали беспилотники. Первый упал около 06:50 утра в Одинцовском районе. Вскоре, в 08:16, второй БПЛА сбили в Истринском районе Московской области. Всё, что об этом известно, мы рассказываем в режиме онлайн.

Из-за атаки БПЛА над московскими аэропортами закрыли небо. Все столичные аэропорты не принимали и не отправляли самолеты. Корреспонденты MSK1.RU отправились на место событий, чтобы выяснить, как выглядят аэропорты сейчас. Рассказываем, что происходит в Домодедово.

Снаружи аэропорт выглядит как обычно, а на досмотре образовались большие очереди.

Многие рейсы из других аэропортов перенаправили в Домодедово. Например, туда прибыли самолеты, которые должны были сесть во Внуково: из Тюмени, Ургенча, Красноярска, Нижневартовска и Уфы.

В Домодедово также посадили самолет, летевший из Красноярска в Шереметьево. Так выглядит очередь пассажиров этого рейса.

— Мы должны были приземлиться в Шереметьево, но сели в Домодедово. В 09:20 должен был приехать автобус и отвезти нас в нужный аэропорт. Больше часа мы были в небе над Москвой, видимо, прилетели в Шереметьево, нам сказали, что нет, и потом прилетели в Домодедово. Нам долго не говорили, что там происходит, просто сказали: «Задерживаемся», — рассказала MSK1.RU пассажирка рейса Анна.

«Я тут уже три часа сижу, сейчас, наверное, в зоне посадки нас еще помаринуют»

Согласно табло, на прилет задержаны десять рейсов: из Нижнего Новгорода, Череповца, Куляба, Кемерово, Новосибирска, Бишкека, Сочи, Ош и Екатеринбурга. Кроме того, отменены рейсы из Ханты-Мансийска и Тюмени.

Многие россияне уже привыкли к подобным задержкам рейсов.

— Написано, что рейс задерживают на полчаса, это в целом не страшно, в последнее время так часто бывает, в том числе из-за беспилотников. Я просто часто летаю с командировками, уже привыкла, — рассказала нам летящая в Омск пассажирка.

«Честно сказать, меня беспилотники уже не столько пугают, сколько раздражают. Вечно из-за них рейсы отменяют и паника у людей начинается»

.

На вылет задержали семь рейсов: в Сочи, Казань, Владикавказ, Санкт-Петербург, Грозный, Калининград и в аэропорт Шереметьево. Рейс Аэрофлота SU 1943 Алматы — Москва сел в Домодедово для заправки борта, однако самолет до сих пор не выпустили из аэропорта. По громкой связи в порту объявили, что рейс задерживают из-за подготовки воздушного судна.

Пассажиры международных рейсов также столкнулись с большой задержкой.

— Мы должны были в 04:10 вылететь, а у нас в это время только посадка началась. Большая задержка, — рассказал MSK1.RU пассажир, прибывший в Домодедово рейсом из Таджикистана.

В зоне прилета терминала E столпилось очень много людей, которые приехали встречать родственников и друзей.

Некоторые из них ждут по несколько часов.

— Я тут уже час стою, встречаю родственников с Оша (город в Кыргызстане). Уже полчаса назад должны были выйти, — рассказал MSK1.RU один из встречающих.

В зоне прилета снаружи выстроилась толпа людей. Все они стоят в ожидании такси.

Ранее мы рассказывали, что происходило в аэропортах Внуково и Шереметьево — там тоже задержали много рейсов. Также MSK1.RU писал, что такое план «Ковер» и как путешествовать через Москву после атак БПЛА.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем