MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

с-з.

751мм 54%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Дороги и транспорт «Кажется, люди пойдут прямо по тебе». Что происходит на БКЛ во время коллапса: фото и видео

«Кажется, люди пойдут прямо по тебе». Что происходит на БКЛ во время коллапса: фото и видео

Недавно там закрыли несколько вестибюлей, а еще сломался эскалатор

Давка происходит ежедневно

Москвичи уже давно жалуются на постоянные давки в переходе с «Калужской» (Калужско-Рижская линия метро) на «Воронцовскую» (БКЛ). Каждый день в часы пик там происходит настоящий коллапс: толпы людей заполняют платформы и эскалаторы, пассажирам буквально становится нечем дышать.

Корреспондент MSK1.RU побывала на двух станциях и в переходе между ними. Рассказываем, что там происходит в понедельник вечером.

Давка и духота

Недавно столичный дептранс сообщил, что в будни с 18:00 до 19:00 северный вестибюль станции «Калужская» и вестибюль № 1 станции «Воронцовская» (выходы 7–10) в вечерние часы пик будут закрыты на вход. Вдобавок к этому, на «Воронцовской» станции БКЛ сломался эскалатор.

Теперь поездка в столичной подземке выглядит настоящим испытанием. Давка из кучи людей начинается еще с перехода на «Калужскую».

Часть людей едет на эскалаторе, другие идут пешком по лестнице.

— Выглядит это довольно пугающе. Орава пассажиров просто надвигается на тебя. В какой-то момент начинает казаться, что если ты упадешь, то они тебя не заметят и просто пойдут по тебе дальше, — рассказала корреспондент MSK1.RU.

В некоторых вагонах на оранжевой ветке очень душно — сразу несколько человек сняли куртки и остались в одних футболках.

На самой станции «Калужская» тоже очень душно. Воздуха практически нет, а из-за толпы людей дышать становится почти невозможно. Там также стоит железный ограничитель, который показывает, какой из выходов свободнее. Однако люди буквально идут напролом.

Приближение поезда

Рядом стоят сотрудники метро, которые объявляют в громкоговоритель: «Занимайте оба эскалатора». Но ситуации это не особо помогает.

Самый сложный момент — приближение поезда. Тогда и начинается коллапс: составы приезжают с двух сторон практически одновременно, и пассажиры не успевают добежать до эскалатора — уносит волна людей.

На стенде написано, что выходы 11–12 более свободные. Это действительно так — по словам нашего корреспондента, людей там меньше, чем в первых выходах на «Калужской».

А вот спуск на «Калужскую» — настоящий ад. Людям приходится вставать в очередь, чтобы просто попасть на лестницу.

— Если кто-то толкнет, то ты моментально повалишься вперед по ступеням, — рассказывает корреспондент MSK1.RU.

На самих входах на «Калужскую» или «Воронцовскую» давки нет. Коллапс происходит там, где они пересекаются.

— Из-за духоты мне стало плохо, поэтому я не смогла больше находиться внутри и ушла на воздух, — отметила корреспондент MSK1.RU.

Если вы видите коллапс в метро, расскажите об этом редакции MSK1.RU.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Редакция MSK1.RU обратилась в дежурную смену метрополитена за комментарием. На момент публикации он не был предоставлен.

Ранее мы рассказывали, что на оранжевой ветке метро произошел сбой. Поезда начали следовать с увеличенными интервалами. Кроме того, недавно на Калужско-Рижской линии пассажирка упала на пути и умерла. Из-за ЧП время ожидания поездов увеличилось до 10 минут.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем