СЕЙЧАС +28°С
Все новости
Все новости

Стройные ряды подъемников: как выглядит станция «Вавиловская» Троицкой линии метро за год до открытия

Показываем, что происходит за забором и как будет выглядеть будущая платформа

Поделиться

Москва, мелкий моросящий дождь. Пешеходы, идущие по тротуарам вдоль Ленинского проспекта от улицы Строителей до Панфилова, наблюдают за масштабным строительством новой станции Троицкой линии метрополитена. За забором видны ряды стройных вышек жёлтых подъемников, направленных в разные стороны.

MSK1.RU продолжает серию фоторепортажей о строительстве станций изумрудной ветки (такой для нее выбрали цвет) метрополитена. На этот раз мы покажем, какие работы развернулись возле станции метро «Вавиловская».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В огромные ворота заезжают и выезжают бетоносмесители. По информации чиновников московской мэрии, «Вавиловская» готова на 21 %.

На информационных щитах, развешанных вдоль заборов, уже сейчас можно посмотреть, как будет выглядеть новая платформа.

Станцию украсят колонны с яркими желтыми вставками. Путевые стены и пол облицуют белым мрамором и черным гранитом, — сказано на сайте stroi.mos.ru.

Стоит отметить, до настоящего времени, именем выдающегося ученого — генетика Николая Вавилова, подвергшегося репрессиям в советские годы, называли только улицы. Станциq метро в его честь ещё не было.

Ранее мы показывали, как строятся станции метро «ЗИЛ», «Крымская» и «Академическая» будущей Троицкой линии московского метро.

А еще мы запустили серию репортажей, в которых показываем станции Московского метрополитена, которые хотели построить в прошлом, но так этого и не сделали.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter