MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

сев.

755мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Автомобильный мост рухнул в Подольске «Разрушился верх опоры». Эксперт объяснил, почему рухнул мост в Подольске и кто в этом виноват

«Разрушился верх опоры». Эксперт объяснил, почему рухнул мост в Подольске и кто в этом виноват

Рассказываем, насколько проект таких мостов вообще надежен

В Подмосковье рухнул пролет моста

Утром 10 ноября в Московской области рядом с деревней Кутьино под Подольском обрушился мост через реку Пахру. Один из пролетов упал вместе с легковым автомобилем, за рулем которого была женщина. Мы в режиме онлайн рассказываем всё, что происходит на месте ЧП.

Портал MSK1.RU поговорил с профессором кафедры мостов, туннелей и строительных конструкций Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета Шерали Валиевым о причинах инцидента.

— Там разрушился ригель (верх опоры. — Прим. ред.) моста из-за плохого содержания. Через деформационный шов вода протекала на поверхность ригеля и заливала его. В результате он систематически намокал, что привело к деградации бетона и коррозии арматуры, — рассказал MSK1.RU Шерали Валиев.

«Главная причина — плохое содержание или его отсутствие. И это могло длиться десятки сезонов»

На фото моста с «Яндекс.Карт» видно, что на дорожном полотне есть провалы и трещины. А под отбойниками — грязь, поросшая растениями.

Как отметил эксперт, такие мосты начали строить еще в 50–60-е годы прошлого века. При правильной эксплуатации и обслуживании они могут прослужить более 70 лет.

— Это надежный проект. Если за такими мостами следят, то они безопасны. Если посмотрите на фотографии, то видно, что там на проезжей части уже провалы грунта были. Это говорит о том, что должным образом конструкции не содержались, — отметил Валиев.

Администрация Подольска заявила, что обрушившийся мост с 2013 года обслуживался Москвой, а не Подмосковьем. На проблемы с содержанием переправы уже обратила внимание прокуратура Московской области.

Мы рассказывали о первых подробностях с места ЧП в Подольске, где рухнул автомобильный мост. Собрали фото и видео с места обрушения. А пострадавшая во время обрушения моста рассказала подробности.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем