СЕЙЧАС -1°С
usd 91.87
eur 99.45
Все новости
Все новости

В столичных аэропортах задержали и отменили около 30 рейсов. Рассказываем почему

Вовремя не вылетят 24 рейса, а еще 5 отменены

В столичных аэропортах задержали и отменили около 30 рейсов

Поделиться

В столичных аэропортах задержали и отменили около 30 рейсов. Информация об этом появилась в сервисе «Яндекс.Расписания» утром в четверг, 30 ноября.

Так, по данным на 07:50, в аэропорту Внуково задержали 6 рейсов и еще 3 отменили. Из Шереметьево в назначенное время не вылетят 4 рейса, а еще 1 не вылетит совсем. В Домодедово задержали 14 рейсов и 1 отменили — S7 2047 в Сочи. Самолет Airbus-321 должен был вылететь из Москвы в 13:40.

Поделиться

Изменения в работе столичных аэропортов могут быть связаны с погодными условиями. Ночью в аэровокзалах Москвы также массово отменяли и задерживали рейсы. Накануне МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за метели, сильного снега и гололедицы, а ЦОДД порекомендовал автомобилистам воздержаться от поездок на личном автомобиле и пересесть на общественный транспорт.

Редакция MSK1.RU обратилась за официальными комментариями в пресс-службы аэропортов Внуково, Домодедово и Шереметьево. Там сообщили, что аэровокзалы работают в штатном режиме.

— В настоящее время аэропорт Шереметьево продолжает работу в штатном режиме в сложных погодных условиях, — рассказал MSK1.RU представитель Шереметьево. — Задержанных рейсов по метеоусловиям в аэропорту нет.

— Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме. Отмен рейсов по метеоусловиям нет. Все службы аэропорта Внуково работают с привлечением необходимого количества персонала и производственных ресурсов для обеспечения устойчивого функционирования всех жизненно важных систем аэропорта, — ответили MSK1.RU в пресс-службе Внуково.

— Снегопад в московском регионе не стал причиной для отмены рейсов в аэропорту Домодедово. Для обеспечения безопасности полетов специализированные службы аэропорта проводят противообледенительную обработку самолетов, которая занимает порядка 20 минут, — рассказали MSK1.RU в пресс-службе Домодедово.

MSK1.RU следит за последствиями непогоды в Москве в отдельной онлайн-трансляции.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter