MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

747мм 92%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Дороги и транспорт Автомобильный мост рухнул в Подольске «Водители едут и плюются». На месте обрушившегося в подмосковном Подольске моста установили новый: фото

«Водители едут и плюются». На месте обрушившегося в подмосковном Подольске моста установили новый: фото

Местные жалуются, что он неровный и опасный

Рядом с мостом ведутся строительные работы

В подмосковном Подольске на месте обрушившегося в ноябре моста установили новый. Как и прежний, он проходит через реку Пахру и соединяет поселок Дубровицы и село Кутьино. Правда, местные говорят, что новый мост не самый надежный — его сделали извилистым, а бетонные плиты уложили неровно.

По словам жителей Подмосковья, новый мост временный, его построили примерно за три месяца. Полноценный обещают соорудить до конца 2024 года, и он будет прямым. Пока дорогу сделали извилистой. Некоторые говорят, что мост довольно опасный из-за поворотов.

— На самом деле неудобно. Мост неровный, когда груженые водители едут, они прямо плюются. Дорога и подъезд к нему узкие. Крутые повороты, — рассказал MSK1.RU один из местных.

Поверх плит должны уложить асфальт, но пока водителям приходится ездить по бетонным плитам. На въезде установили знак: проезжать на мост могут машины весом до 8 тонн. Однако пока там всё равно проезжают грузовики.

— Я эти грузовики фотографирую и отправляю начальнику. Мост, наверное, выдержит грузовики тяжелее 8 тонн, но расшатается. Пока что он не садится, — сказал MSK1.RU сотрудник дорожной службы Сергей.

Сначала местные были рады новому мосту: без него им приходилось ехать в объезд, дорога выходила на 5–7 километров больше. Однако теперь жители отмечают, что он выполнен некачественно.

— Плиты — вверх-вниз, резина разбивается у легковушек. Когда его не было, было очень плохо. Объезжать через весь город приходилось. Предыдущий стоял лет 100, наверное. Его должны были подремонтировать, но, наверное, никому это не нужно было. Поставили мощный, но неровный, — объяснил житель Подольска.

Рядом с мостом ведутся строительные работы, стоят краны и тракторы.

Напомним, мост в подмосковном Подольске обрушился вместе с проезжавшей по нему машиной. Все детали произошедшего мы рассказывали в нашем онлайн-репортаже. После обрушения Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность», а администрация Подольска заявила, что с 2013 года за мост отвечает Москва.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Рекомендуем