MSK1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Москве

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

штиль.

741мм 93%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Дороги и транспорт Автомобили получили гидроудар. Выезд из жилого комплекса в Новой Москве превратился в грязную реку: фото

Автомобили получили гидроудар. Выезд из жилого комплекса в Новой Москве превратился в грязную реку: фото

Проблемы возникли и со второй дорогой из квартала

Из-за огромной лужи водители вынуждены выезжать другой дорогой с односторонним движением

Жители ЖК «Скандинавия Юг» пожаловались на затопленную дорогу на выезде. По словам читательницы MSK1.RU, недавно залило Проектируемый проезд № 816 — одну из немногих дорог к домам.

— Жители всегда жаловались застройщику «А101» на отсутствие нормальных дорог к домам. А сейчас единственная дорога — Проектируемый проезд № 816, которую застройщик частично перекрыл для постройки новых домов, оказалась затоплена, — написала наша читательница.

Лужа образовалась довольно глубокая, и кажется, что теперь дорога превратилась в реку. По словам нашей читательницы, несколько автомобилистов пострадали от гидроудара, но они отказались от комментариев.

Во время гидроудара в двигатель авто попадает большое количество жидкости, что может привести к скачку давления и остановке машины. От последствий страдают важные детали автомобиля.

В пресс-службе «А101» сообщили, что проезд перекрыли на время реконструкции Бачуринской улицы, к которой он примыкает.

— В настоящее время Бачуринская улица находится на реконструкции, которую проводит Департамент строительства г. Москвы. Как представляется, подтопление вызвано паводковыми водами и проводимыми работами по реконструкции. При этом, согласно правилам, во время проведения работ по реконструкции дорог они не могут быть использованы для проезда частного автотранспорта. Со своей стороны, ГК «А101» проводит работы по формированию дополнительных транспортных маршрутов, которые улучшат качество выезда жителей из района, — рассказали MSK1.RU в пресс-службе компании.

Из ЖК «Скандинавия Юг» есть два выезда на крупные дороги — это затопленный Проектируемый проезд № 816 и улица Эдварда Грига. Некоторые автомобилисты предпочитают выезжать по улице Грига через дворы, но там тоже возникла проблема: это дорога с односторонним движением рядом с домами на тысячи квартир.

— В районе есть другие подъездные и проездные дороги (улица Эдварда Грига, например), по которым жители могут свободно заехать в ЖК «Скандинавия Юг» с разных направлений района, — рассказали в группе компаний «А101» в ответ на пост MSK1.RU в Telegram.

Напомним, что при обнаружении большой лужи на дороге можно обратиться в центральную диспетчерскую службу «Мосводостока» и оставить заявку на вызов бригады по телефону (495) 657-87-03 либо оставить обращение на портале «Мой город».

Сейчас Проектируемый проезд № 816 перекрыли для автомобилистов, передает корреспондент MSK1.RU.

1 из 2

«Скандинавия» — строящийся жилой комплекс на границе Бутовского лесопарка. Почти сотня корпусов растянулась между Проектируемым проездом № 816 и улицей Эдварда Грига. В южной его части построены дома комфорт- и бизнес-класса. Среди плюсов жители квартала отмечают близость к лесу, гипермаркету «Глобус», относительно низкие цены, поликлиники, школы и детские сады.

ЖК строится с 2019 года, а полная его сдача запланирована на 2026 год. По данным ЦИАН, студию здесь можно приобрести за 6,3–10,7 миллиона рублей, однушка обойдется в 7,6–15,7 миллиона, двушка — в 9,2–22,7 миллиона. Среди предложений есть также четырех- и пятикомнатные квартиры.

Девелоперская деятельность группы компаний «А101» началась в 2000 году. Застройщик возводил дома в Москве, Подмосковье, Белгороде и Краснодаре. С 2013 года совместно с правительством столицы «А101» начинает строить жилые комплексы в Новой Москве, всё началось с ЖК «Москва А101» (2014–2021 года).

Также в Новой Москве, неподалеку от «Скандинавии», построены жилые комплексы «Испанские кварталы» и «Белые ночи». В 2019-м начато развитие территории в районе станции «Прокшино». Там появятся жилой район, бизнес-квартал и спортивный кластер.

По данным «Контур.Фокуса», выручка ООО «А101» за 2023 год составила 12,9 миллиарда рублей (-64%) с чистым убытком в 5 миллиардов. На балансе компании — 145,3 миллиарда рублей.

Ранее в Подмосковье ввели повышенный уровень опасности из-за паводков. Из-за аномального потепления в Подмосковье в ближайшие дни может увеличиться уровень воды. Мы рассказывали, какие населенные пункты может затопить в ближайшие дни, и публиковали кадры последствий.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем