MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

ю-в.

758мм 29%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт «Запретить алкоголь: в порту и на борту». Авиапассажиры поспорили из-за внедрения алкотестеров на входе в самолет

«Запретить алкоголь: в порту и на борту». Авиапассажиры поспорили из-за внедрения алкотестеров на входе в самолет

Публикуем самые яркие комментарии читателей Городских порталов из разных городов России

Для многих россиян выпить в аэропорту кружку пива или фужер шампанского перед вылетом стало традицией

Глава Комитета Государственной думы по региональной политике и местному самоуправлению Алексей Диденко выступил с инициативой проверять всех пассажиров перед посадкой в самолет алкотестером. Он считает, что это поможет в борьбе с дебоширами на борту. Сейчас депутат прорабатывает нюансы этой идеи с Минтрансом.

На днях мы опубликовали подробности этой инициативы. Это вызвало массу эмоций у читателей MSK1.RU и других сайтов Городских порталов по всей России. Публикуем самые яркие комментарии.

— Продавать в аэропорту пиво, а потом не пускать в самолет? Странная инициатива. Еще страннее она стала казаться, когда депутат заявил, что на борту пусть все набухиваются, — поделился мнением читатель MSK1.RU.

— Абсурд в том, что мера недейственная. Авиапассажиры выпивают, как правило, перед рейсом, после посещения DutyFree, который после таможенного контроля, — согласился посетитель сайта E1.RU.

— То есть вплоть до посадки вокруг в аэропорту везде продают алкоголь, а пить нельзя? — задался вопросом интернет-пользователь с портала NGS.RU.

Некоторые попробовали примерить на себя роль депутата и предложили свои методы борьбы с дебоширами на борту.

— Надо просто дебоширам запрещать продавать билеты в самолеты. Чтобы все знали: один раз надебоширишь — больше не полетишь. Ни по стране, ни по миру. Будут думать тогда, — поделился советом читатель MSK1.RU.

— Надо просто ужесточить наказание за дебош на борту и дать больше полномочий экипажу. Если кто-то начал дебоширить, бортпроводник утихомирил его электрошоком и заковал в наручники до конца полета. А потом пусть не умеющий держать себя в руках любитель алкоголя платит по 200 тысяч всем членам экипажа и по 50 тысяч всем пассажирам рейса, которым он испортил полет, — написал посетитель портала 76.RU.

Также читатели Городских порталов рассказали истории из своей жизни.

— У меня часто сердце колотится так, что левая рука в такт дергается. Полетов я не боюсь, я просто нежная, трепетная, а жизнь так сурова. Пью всякие настойки: пустырник, валерьянку. Или корвалол. Они на спирту. Итого: дыхнула — и меня с рейса сняли? А то сидели компанией перед отлетом, пили кофе. У одного из мужчин был коньяк, он всем в чашки плеснул. Банда дебоширов? — написала на NGS.RU пользовательница под ником Barmaleя.

— Пьяный пьяному рознь. Я много летаю. И очень часто вижу мужчин-паникеров на борту. Одному однажды аж баллон кислорода притаранили бортпроводники. У человека от паники аж дыхание сперло, причитал жуть как, когда в зону турбулентности вошли. Поэтому пусть уж выпьют те, кому страшно, — вспомнил пользователь под ником Голая Правда.

— Я часто летаю в командировки на презентации, и у нас, как правило, после официальной части бывают фуршеты. Зачастую просто невежливо не выпить по фужеру шампанского с ключевыми нашими партнерами. После этого я еду в аэропорт и возвращаюсь в Москву. Я человек адекватный и веду себя прилично и в аэропорту, и на борту. Если депутат пролоббирует свою инициативу, мне придется в каждом городе оставаться до утра? — написал читатель MSK1.RU.

Нашлись и те, кто поддерживает инициативу депутата Диденко и считает, что проверять пассажиров на алкотестере — здравая идея.

— Правильно. Алкашей, дышащих перегаром, в салоне быть не должно, — написал пользователь под ником Anthrax_.

— Запретить весь алкоголь: в порту и на борту. За вскрытие пакета из DutyFree — штраф от 50 000, плюс 15 суток. Пива тоже быть не должно, а то россияне насосутся, потом весь полет в очередь в туалет стоят.

Новости о дебоширах на борту самолетов хоть и нечасто, но появляются в интернете, в том числе и на MSK1.RU. Например, громким скандалом обернулся инцидент, который произошел на борту «Победы». Там стюардесса заподозрила бойца СВО в том, что он покурил в туалете, хотя тот это отрицал. В итоге полицейские составили на мужчину протокол об административном нарушении и сняли с рейса. Ранее мы рассказывали подробнее об этом.

Также громким оказался скандал, в центре которого оказался 63-летний экс-депутат Артак Махсудян. Он попросил выдать ему дополнительный ремень безопасности, но бортпроводники помогли ему лишь пересесть на другое кресло, где это предусмотрено. Но мужчина хотел сидеть у аварийного выхода и начал грубить экипажу и даже угрожал сотрудникам авиакомпании расправой после рейса. Чем закончилась эта история, можно почитать здесь.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем