MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

ю-з.

749мм 37%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Можно будет менять время вылета. «Аэрофлот» запустит рейсы Москва — Санкт-Петербург с интервалом от 15–30 минут

Можно будет менять время вылета. «Аэрофлот» запустит рейсы Москва — Санкт-Петербург с интервалом от 15–30 минут

Рассказываем, сколько будет стоить вылет и когда они появятся

Пассажиры смогут менять время вылета, но с разницей до 12 часов

С 1 июня авиакомпания «Аэрофлот» запустит новую программу «Аэрофлот-Шаттл», суть которой в том, что между Москвой и Санкт-Петербургом будут летать рейсы с маленьким интервалом — по несколько рейсов в час. Кроме того, все тарифы, кроме самого дешевого, включают в себя возможность менять время вылета с условием, что разница между изначальным и измененным временем — не больше 12 часов.

Как заявлено в пресс-релизе авиакомпании, нововведение появится в двух московских аэропортах: интервалы между Шереметьево и Пулково составят от 15 минут, а в случае с Внуково — от 30 минут. «Аэрофлот» заявил, что в рамках новой услуги будут выполняться более 70 рейсов в день.

Возможность менять время вылета появится при покупке тарифа «Эконом Шаттл» и выше — доплачивать за эту услугу придется только в самом дешевом тарифе «Эконом Лайт». Судя по уже выставленным ценам на рейсы, он стоит от 3600 рублей, а следующий тариф — от 4100 рублей.

Сравнение тарифов
Сравнение тарифов
Сравнение тарифов
Сравнение тарифов
1 из 3
Сравнение тарифов

Поменять время рейса можно будет на стойке регистрации аэропорта не позже чем за 40 минут до изначального времени вылета самолета. А регистрироваться на «Шаттлы» нужно будет как минимум за 30 минут до вылета.

— Преимущества новой программы оценят не только бизнес-путешественники, которые выстраивают время под свои задачи, но и все пассажиры, у которых появится возможность более гибкого планирования своих перемещений между двумя столицами, в том числе за счет опции бесплатного изменения времени вылета в случае, если пассажир приехал в аэропорт слишком рано или, наоборот, опаздывает на рейс, — сказано в релизе «Аэрофлота».

Слухи о появлении нового вида перелетов появились еще в декабре прошлого года: тогда «Фонтанка» писала о системе, похожей на проезд в метро.

Новые способы передвигаться между столицами появятся и на земле: приблизительно в 2028 году планируют запустить высокоскоростные поезда маршрута Москва — Санкт-Петербург, благодаря которым время в пути сократится вдвое по сравнению с «Сапсанами» и составит 2 часа 15 минут.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем