Дороги и транспорт Открытие станций метро эксклюзив С молитвами батюшки и перекрытиями для чиновников. Как прошел технический пуск первых станций Троицкой ветки московского метро

С молитвами батюшки и перекрытиями для чиновников. Как прошел технический пуск первых станций Троицкой ветки московского метро

Рассказываем, когда могут открыть изумрудную линию подземки

Показываем, как прошел технический пуск новых станций Троицкой ветки московского метро

В пятницу, 21 июня, на участке от станции «Новаторская» до «Тютчевской» строящейся Троицкой линии метро прошел технический пуск первого участка. Иными словами, это мероприятие, когда рабочие отчитываются перед мэром столицы Сергеем Собяниным и главой дептранса Максимом Ликсутовым о проделанной работе.

Открытие новой, 16-й ветки метро власти пообещали уже к осени 2024 года. Изумрудная линия должна пройти от станции «ЗИЛ» до города Троицка.

Корреспондент MSK1.RU побывал на месте строящейся станции «Новаторская» и рассказал, что там творится.

Вестибюль будущей станции «Новаторская»

По словам читателей MSK1.RU, с раннего утра в районе Ленинского проспекта было перекрыто движение. А недалеко от самой станции «Новаторская» стояли патрули полиции, дорогие иномарки, автобус ЦОДД и «Ситуационного центра» (серо-зеленый автобус, который обычно сопровождает чиновников и представителей СМИ. — Прим. ред.).

Как передавал корреспондент MSK1.RU с места событий, около станции, где расположены строительные металлические листы, было много рабочих, в том числе метростроевцев. Некоторые из них были в спецодежде — белой каске и яркого цвета желто-синей куртке с надписью «Мосинжпроект» (инжиниринговая компания, генеральный подрядчик на строительстве новых станций Московского метрополитена. — Прим. ред.).

Один из метростроевцев рассказал MSK1.RU, что на технический пуск станции действительно приезжал мэр столицы Сергей Собянин.

— Да, был Сергей Семенович сегодня. Уехал уж, — сказал MSK1.RU рабочий. — Посмотрел объект. Может, раньше откроют, а может, и по датам. У нас постоянно даты запуска переносятся.

Объект большой и сложный. К тому же не на пустом месте строим, а среди жилой застройки.

Стройка около новой станции Троицкой линии, по словам корреспондента MSK1.RU, идет полным ходом. Намеков на то, что она в скором времени завершиться, пока нет.

Один из читателей MSK1.RU, который также видел, как чиновники приехали давать технический пуск, рассказал, что станцию перед открытием освящал священник.

— Были слышны молитвы батюшки и церковных запевал из вестибюля. Хотя рядом здесь нет церквей, — рассказал читатель MSK1.RU.

Если вы что-то знаете о строительстве новых станций Московского метрополитена, расскажите об этом редакции MSK1.RU. Мы гарантируем анонимность.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее мы показывали, как сейчас выглядят станции метро, которые планируют открыть в 2024 году. Кроме того, эксперты объяснили, зачем строят линии метро, на которых не хотят ездить пассажиры.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем