MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

748мм 63%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Дороги и транспорт Такси в Восточное Дегунино заказывали? Разбираемся, кто и почему оккупировал общественную парковку на севере Москвы

Такси в Восточное Дегунино заказывали? Разбираемся, кто и почему оккупировал общественную парковку на севере Москвы

Местные жители жалуются, что все места на их стоянке заняты битыми такси

Разбитые машины такси оккупировали общественную парковку в Восточном Дегунино

На севере столицы разгорелся нешуточный скандал вокруг, казалось бы, небольшого клочка земли. Дело в том, что в Восточном Дегунино — спальном районе с плотной застройкой общественную парковку заняли машины такси. Из-за этого жильцы вынуждены искать стоянку дальше от дома.

— Вот сейчас постоянно льет дождь. Я вроде бы даже на личном автомобиле передвигаюсь, значит, мне бояться нечего, не должен промокнуть, но, когда я приезжаю вечером с работы, я почти никогда не могу найти парковочное место ближе к дому, приходится парковаться в соседних дворах, а то и дальше, и идти домой в непогоду пешком. А если бы парковка эта была свободна, я бы поставил машину, перешел дорогу и уже дома, — делится переживаниями автомобилист Руслан.

По словам местных жителей, некоторые разбитые машины стоят на парковке по улице Дубнинской у дома 79 уже долго.

— Все они не на ходу. Вы это можете увидеть сами, где-то бампера нет, где-то вообще вся система — «внутрянка», вытащена наружу. И вот они в таком виде стоят уже несколько месяцев, если не больше, — жалуется местный житель Руслан.

Действительно, у многих машин спущены шины, облуплена краска, выбиты стёкла и помят корпус, где-то сняты номера. Интересно, что на парковке медленно гниют именно машины кроссоверы, которые используются в тарифах «Комфорт» и «Комфорт+».

Некоторые машины на стоянке побывали в серьезных ДТП
1 из 3
Некоторые машины на стоянке побывали в серьезных ДТП

На самых разбитых экспонатах парковки номера отсутствуют. Местные жители жалуются именно на машины такси, но оказывается, что на парковке есть и другие бесхозные авто.

Весьма красочно на территории парковки выглядит разбитый грузовичок

Москвичи сообщили, что уже обращались в управу района и другие инстанции, но пока такси не сдвинулись с места. Кое-где на лобовые стёкла наклеены предупреждения, по которым следует, что машины должны эвакуировать и передать правительству Москвы 17 июня.

Корреспондент был на месте 18 июня, но на тот момент машины ещё стояли, и следов эвакуатора не было. Дмитрий Борисович, ответственный в управе района Восточное Дегунино за брошенный транспорт прокомментировал корреспонденту MSK1.RU, что ситуацию уже вязи под контроль и машины должны эвакуировать ГБУ «Автомобильные дороги». Но при этом в управе до сих пор не выяснили, кому конкретно принадлежат автомобили.

— У нас нет такой информации (кому принадлежат брошенные авто). Мы запрос делали в ГАИ, но он обрабатывается как правило в течение месяца, — объяснил Дмитрий.

Уведомления есть на многих автомобилях, но большинство из них уже размыты дождем и нечитаемы

— Мы уже передали информацию о машинах в ГБУ «Автомобильные дороги» и сейчас ждём, когда машины включат в график на вывоз. Мы это на контроле держим. Мы у «Автомобильных дорог» не одни, поэтому это не быстро, но в любом случае это всё будет перемещено в течение двух недель, — ориентирует нас специалист.

При обращении в «Автомобильные дороги» выяснилось, что они не занимаются эвакуацией автомобильного транспорта, а занимается этим ЦОДД. При этом центр организации дорожного движения является лишь исполнителем, в то время как заказчик — ГАИ.

Кому принадлежит парковка?

Территория парковки прилегает к промзоне. Сейчас предприятие сразу за забором сносят. Но, как нас сориентировал специалист из управы района, парковка является общедоступной.

— Любой человек может там парковаться. В том числе там может находиться и коммерческий транспорт.

Уже в 2025 году предприятие снесут
1 из 3

В Восточном Дегунино жилая застройка соседствует с промышленными зонами. Поэтому на обочине немало большегрузов, фургонов и машины такси. Из-за большого количества автомобилей, припаркованных или, как говорится, «ночующих» на обочине, ухудшается видимость, перекрываются пешеходные переходы.

Это не пробка, а огромное количество машин такси и грузовиков на обочине

— Здесь располагается таксопарк. Отсюда забирают машины водители, которые ездят не на личных. Да, думаю тут всегда так много автомобилей. Насчет машин, которые стоят за территорией, я думаю, они принадлежат ему же. Может, они арендуют места или договариваются с предприятиями, которым они (парковочные места) принадлежат, — поделился своими предположениями с корреспондентом MSK1.RU таксист, забирающий свой рабочий автомобиль.

Такси стоят как в парке, так и вдоль обочины. На территории предприятия явно недостаточно мест для такого количества автомобилей.

Наклейки ободраны, колеса спущены, бамперы поцарапаны, возможно, это их последняя остановка

В «Яндекс.Такси» MSK1.RU рассказали, что все машины — собственность таксопарка, находящегося в Восточном Дегунино.

Руководитель таксопарка Антон Венедиктов, в разговоре с корреспондентом объяснил, что припаркованные на общественной стоянке такси — явление временное. Всю промзону, где и должны стоять желтые машины, сносят.

— Обычно стараемся не мешать никому. Дело в том, что изначально у таксопарка сложилась не очень приятная ситуация, из-за чего мы были вынуждены экстренно переезжать. Нас выгнали с сервиса, который мы брали под аренду для таксопарка, потому что оказалось, что всё, что на этой территории сейчас находится, будут сносить под застройку. И мы пока переезжали в срочном порядке и демонтировали оборудование, к сожалению, не успели вывезти все машины.

В течение двух дней мы обязательно все вывезем. Завтра запускаем эвакуатор и обязательно освобождаем парковку.

По словам руководителя таксопарка, все машины, находящиеся на территории парковки, не на ходу. Часть из них после ДТП, у других серьезные поломки. На них водители уже не могут продолжать работать. Поэтому все авто будут вывозить эвакуаторами.

— Сильно битые машины мы утилизируем. Если машина подлежит ремонту, то мы ее отремонтируем, — обнадежил Антон.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Красные флажки» при выборе квартиры: юрист объяснил, на что нужно обратить внимание перед сделкой
Павел Желновод
адвокат
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем