Дороги и транспорт Запуск МЦД «Надо выжать из инфраструктуры максимальный эффект». Ликсутов — о том, запустят ли в Москве МЦД-5

«Надо выжать из инфраструктуры максимальный эффект». Ликсутов — о том, запустят ли в Москве МЦД-5

Запуск нового диаметра постоянно переносят. Чиновник рассказал почему

Перед тем как запускать новый диаметр, на железнодорожных направлениях также необходимо улучшить качество станций и подвижного состава

Власти Москвы не отказываются от идеи запуска МЦД-5. В настоящее время там ведется работа с РЖД. На будущем диаметре планируют сократить интервалы, чтобы подготовить его к работе в новом формате. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

— D5 — решение технологическое. Мы от него ничего не отказались. Но как мы запускали диаметры все? Сначала мы усиливали, максимально сокращали интервалы, когда это был радиус. Потом переходили к тому, чтобы соединять, если это необходимо. <...> Мы по этому пути идем, мы от этой идеи не отказываемся, — рассказал Ликсутов на пресс-конференции, на которой побывала корреспондент MSK1.RU.

Сначала надо сделать работу, связанную с подготовкой к тому, чтобы, грубо говоря, выжать из существующей инфраструктуры максимальный эффект.

По словам Ликсутова, перед тем как запускать новый диаметр, на железнодорожных направлениях также необходимо улучшить качество станций и подвижного состава.

— После этого есть смысл говорить о том, что надо рассматривать вопрос о создании полноценного диаметра. Вот по этому, поступательно, по пути спокойно мы и идем, — заключил он.

Напомним, в августе 2023 года на встрече с Владимиром Путиным мэр Москвы говорил, что МЦД-5 «по действующей наземной инфраструктуре запустить невозможно. Надо будет пройти под центром города 12 километров».

Чиновники и железнодорожники несколько раз переносили сроки запуска. Сначала обещали построить к 2025 году, потом перенесли на год, а затем сроки сдвинули до 2028-го. Теперь и вовсе стараются не говорить об этом.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Понять картину по запаху и точкам. Как незрячие люди ходят в музеи: колонка журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем