MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

сев.

755мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Зима «Наступит снежный апокалипсис». К чему готовиться московским автомобилистам и пассажирам транспорта

«Наступит снежный апокалипсис». К чему готовиться московским автомобилистам и пассажирам транспорта

Мощный циклон «Ваня», который принесет в столицу сильнейший за 63 года снегопад

Снег будет валить, не прекращаясь, больше суток

На Москву надвигается мощный циклон «Ваня», который принесет сильнейший за 63 года снегопад. По данным сервиса «Яндекс.Погода», осадки начнутся 14 декабря около 17 часов и не прекратятся до вечера 15 декабря.

— Снежный апокалипсис наступит в пятницу, — сообщили специалисты центра «Фобос». — В итоге к началу выходных в столице лягут сугробы высотой 45–50 см, что в пять раз выше нормы. Но хотя бы отступят аномальные морозы: в воскресенье температура даже может подняться до 0 °С.

Глава общественного центра «Автомобилист» Максим Едрышов напомнил водителям, что в такую погоду надо помнить два основных правила — меньше скорость, больше дистанция.

— Всегда надо помнить о том, что знаки, которые мы видим на дорогах, это ограничение максимальной скорости. Ключевое слово здесь «максимальный», — сказал он. — То есть, если вы едете по МКАДу, и там 100, или по Кутузовскому проспекту, где 80, то это говорит лишь о том, что это максимальная скорость движения, и никто не запрещает ехать по тому же МКАДу со скоростью 70, 60 и даже 50 километров в час. В общем, едем со средней скоростью потока, при этом держим дистанцию.

«Если какой-то негодяй влез перед вами, не переживаем, а просто увеличиваем дистанцию до этого негодяя, и тогда поездка будет безопасной»

Транспортный аналитик Владислав Булгаков также изучил прогнозы и дал советы читателям MSK1.RU, что делать утром, если снегопад будет сильным:

  • ориентироваться на рельсовый транспорт, желательно максимально изолированный. То есть метро и электрички;

  • если поблизости таких видов транспорта нет, то ищите трамвай. Он, конечно, не такой предсказуемый, как метро, но вероятность того, что он довезет, существенно выше, чем у автобуса;

  • если у вас нет никакого рельсового транспорта вовсе, то садитесь на автобус и езжайте на нем до самой ближайшей станции электрички или метро. И ни в коем случае не ориентируйтесь на длинные магистральные маршруты, они сильнее всего подвержены сбоям, а самое главное — решить последствия этих сбоев будет гораздо труднее. А значит, такие маршруты будут нестабильными.

Ранее мы рассказывали о том, что говорят синоптики о погоде в новогоднюю ночь. Подробнее — в отдельном материале.

Самую оперативную информацию о жизни Москвы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем