usd 51.16
eur 53.86

Ростуризм настоятельно рекомендовал туристам не ездить в Европу и другие «проблемные» места

Об этом говорится в заявлении главы Ростуризма Зарины Догузовой

Ростуризм рекомендует выбирать для поездок Турцию, Египет, Тунис, ОАЭ, Китай, Индию, Вьетнам

Ростуризм рекомендует выбирать для поездок Турцию, Египет, Тунис, ОАЭ, Китай, Индию, Вьетнам

Поделиться

— В связи со сложившейся ситуацией Ростуризм настоятельно рекомендует всем гражданам России, которые отправляются за рубеж в туристические и деловые поездки, по возможности отказаться от посещения стран, которые ввели санкции и ограничения по отношению к России, так как пребывание в данных странах может нести в себе риски своевременного и безопасного возвращения в Россию, — заявила глава Ростуризма Зарина Догузова в заявлении от 2 марта.

По словам Догузовой, помимо стран, которые сами закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов, туристам оказались недоступны и другие направления. Путь к ним связан с повышенными рисками. Это Куба, Доминикана, Мексика, Венесуэла.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Туроператорам мы рекомендуем приостановить продажи туров в страны, которые ввели санкции по отношению к России, а также в страны Карибского бассейна, путь к которым лежит через закрытое воздушное пространство ЕС и Канады. Туристам, которые забронировали туры в недоступные для путешествий страны, рекомендуется обратиться к туроператору для подбора альтернативного направления, — сказала Зарина Догузова.

Ростуризм рекомендует для поездок с целью отдыха выбирать страны, которые открыты для поездок с туристическими целями. Это Турция, Египет, Тунис, ОАЭ, Китай, Индия, Вьетнам и ряд других стран. При этом Ростуризм просит внимательно следить за информацией МИД России, Ростуризма и Росавиации об изменении статуса актуальных туристических направлений.

Ранее мы писали о странах, которые всё еще открыты для российских туристов. О том, что нужно сделать, если вы турист и застряли за границей, мы рассказывали здесь.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашего инстаграма.

По теме