СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости

Россияне третьи сутки толпятся у офисов Turkish Airlines. Авиакомпания поменяла условия продажи билетов

Перевозчик приостановил продажи билетов в третьи страны

Авиакомпания Turkish Airlines в рассылке сообщила, что с 10 марта приостанавливает продажу билетов россиянам на рейсы из Турции в третьи страны. Это означает, что все оформленные россиянами билеты должны начинаться или заканчиваться в России. Приобрести билет нельзя, если в нём нет российского сегмента.

Проблемы с бронированием билетов на сайте перевозчика стали возникать два дня назад. По этой причине возле офисов Turkish Airlines в Москве и Санкт-Петербурге стали собираться длинные очереди из клиентов.

Как объясняет Ассоциация туроператоров России (АТОР), вся перевозка Turkish Airlines из России в Турцию и обратно остается без изменений. Россияне могут покупать как билеты в одну сторону, так и туда-обратно. Также можно купить единый билет на рейсах Turkish Airlines с несколькими сегментами – например, по маршруту Москва – Стамбул – Мале – Стамбул – Москва или Подгорица – Стамбул – Казань.

Однако отдельный билет на самолет Turkish Airlines из Турцию в другую страну вне России (например, Стамбул – Нью-Йорк или Стамбул – Мале) россиянам купить уже нельзя. Невозможно будет и приобрести билет внутри Турции, например, из Стамбула в Анталью. Также нельзя купить билеты Париж — Стамбул — Париж и любые другие, в которых отсутствуют аэропорты РФ. То есть летать Turkish Airlines можно исключительно при условии наличия российского пункта в билете. Билеты без российских участков уже перестали отображаться при поиске как на сайте авиакомпании, так и в агрегаторах.

В АТОР подчеркнули, что турецкая авиакомпания вводит ограничения для россиян не потому, что присоединяется к западным санкциям, а из-за блокировки российских карт Visa и Mastercard.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter