MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

сев.

752мм 34%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Страна и мир Спецоперация на Украине обзор Арестованные миллиарды. Разглядываем яхты российских олигархов, которых они лишились

Арестованные миллиарды. Разглядываем яхты российских олигархов, которых они лишились

Показываем плавучие резиденции

Флотилия бизнесменов серьезно пострадала

С начала военной спецоперации России на Украине и ввода санкций за рубежом арестовали уже несколько яхт российских миллиардеров. Флотилия бизнесменов пострадала из-за санкций Запада. Рассказываем, кто из олигархов уже лишился своих шикарных плавучих резиденций.

Виктор Вексельберг


В Испании арестовали яхту Tango, которая принадлежит бизнесмену Виктору Вексельбергу — председателю совета директоров группы компаний «Ренова». Гражданская гвардия страны взяла под арест яхту длиной 78 метров и стоимостью более 90 миллионов евро, она находится на Балеарских островах. На судне прошел обыск, были задействованы спецслужбы США — ФБР и Служба расследований национальной безопасности. В ходе него изъяли документы и электронику, чтобы «подтвердить личность реального владельца».

И хотя Вексельберг не попал под санкции Евросоюза, на него наложили ограничения в американском Минюсте. Правоохранители ведут расследование по факту налогового мошенничества, отмывания денег и предоставления ложных сведений в документах, чтобы скрыть владение яхтой.

Геннадий Тимченко

Еще одной жертвой ареста стала яхта Геннадия Тимченко, которому принадлежат акции в нефтехимической компании «Сибур» (предприятие находится в Тюменской области). Судно задержали в Сан-Ремо в Италии. Также была задержана яхта Алексея Мордашова — главы «Северстали». Оба судна арестовали в присутствии адвокатов бизнесменов, власти оценили стоимость обоих в 140 миллионов евро.

Виталий Кочетков

Под руку попалась и яхта Виталия Кочеткова — основателя оператора сотовой связи «Мотив». Она находится в Великобритании. Издание Financial Times заявляет, что Кочетков приобрел яхту Phi через офшор на острове Мальта, который числится за неким Сергеем Георгиевичем Науменко. Власти оценили стоимость яхты в 50 миллионов долларов. Внутри находятся бассейн с пресной водой и винный погреб. Длина судна составляет 58,5 метра, и яхта является третьей по величине из построенных престижными судостроителями Royal Huisman.

Дмитрий Пумпянский

По требованию международного банка, название которого не называется, и решению властей Гибралтара арестовали и судно экс-главы «Синары» и руководителя «Трубной металлургической компании» Дмитрия Пумпянского. По предварительным данным, яхта стоит около 70 миллионов долларов. Сообщается, что она прибыла в порт Гибралтара и запросила разрешение на вход, однако ее сразу же арестовали.

Внушительные размеры (72 м в длину) позволяют судну, которое принадлежало Пумпянскому, развить скорость до 31 км/ч. Внутреннее обустройство также соответствует статусу яхты: в интерьере использовались светлое дерево и натуральные ткани, есть бассейн, джакузи с баром, 3D-кинозал, сауна, массажный кабинет, тренажерный зал и даже лифт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем