usd 58.51
eur 60.16

Москвичей прозванивают с предложением о контрактной службе: какие суммы озвучивают

Нашему читателю позвонили из военкомата

Жителям Москвы предлагают вступать в ряды контрактников

Жителям Москвы предлагают вступать в ряды контрактников

Поделиться

Читателю MSK1.RU поступил звонок из военного комиссариата Савеловского района с предложением заключить контракт на военную службу сроком на три месяца. Как рассказал читатель, его позвали на службу и рассказали об условиях контракта.

Публикуем аудиозапись его разговора с женщиной, которая представилась сотрудницей военного комиссариата Савеловского района.

— Это звонок комиссариата Савеловского района, мы предлагаем службу по контракту на три месяца: при заключении контракта 200 тысяч сразу, и потом каждый месяц там зарплата от трехсот. Льгота сохраняется, рабочее место тоже сохраняется, — следует из аудиозаписи звонка, имеющейся в распоряжении редакции.

MSK1.RU обратился за комментарием в военный комиссариат Савеловского района. Начальник отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов Юрий Алексеев заявил, что массовый обзвон москвичей с предложениями о службе является «плановым мероприятием».

— У нас речь идет только о службе по контракту, это наше мероприятие, совершенно внутреннее и не связано оно ни с Украиной, ни с чем, это наше плановое мероприятие. Мы постоянно вызываем людей на сверки, на контракты, это наша работа, — сообщил MSK1.RU сотрудник Савеловского комиссариата.

Сегодня Госдума приняла закон об отмене возрастного предела для первого контракта на военную службу. Ранее граждане России могли заключить контракт с Минобороны до 40 лет, иностранцы — до 30 лет. Новый закон снимает это ограничение. Мы выясняли с юристом, зачем понадобился этот закон.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В Башкирии начали собирать добровольцев для отправки на Украину, сообщает UFA1.RU. По словам сотрудников, батальон должен быть сформирован в течение недели.

Ранее мы разбирались с экспертами, кого не будут призывать во время мобилизации.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме